名称 县财政局召开传达贯彻省第十二次党代会精神会议
内容概述
公开日期 2017-06-23 公告责任部门 郁南县财政局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxczj-026000-2017-01 公开形式 主动公开

县财政局召开传达贯彻省第十二次党代会精神会议

为深入贯彻落实广东省第十二次党代会精神,推进两学一做”教育常态化制度化,以及部署开展“广东扶贫济困日”活动工作,6月23日,县财政局召开传达贯彻省第十二次党代会精神会议,本局全体干部职工及各镇财政所长参加会议,会议由局长黄重阳同志主持。

          \"QQ截图20170623164219.png\"

          \"QQ截图20170623164405.png\"

会上,局长黄重阳同志分别传达了省第十二次党代会精神以及市、县贯彻会议精神,我县推进“两学一做”常态化制度化会议精神,“广东扶贫济困日”活动动员会议精神。

会上,黄重阳局长提出了四个要求:一要提高认识,强化担当,把学习贯彻省第十二次党代会精神结合到日常财政工作中去,担负起自身应有的责任,为广东努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列贡献自己的力量。二要围绕目标,落实工作,对照省第十二次党代会作出的决策部署,践行五大发展理念,认真推进落实2017年的财政工作,自我加压,细化任务、目标、措施,大力组织财政收入,努力压缩一般支出,着力保障县委、县政府确定的项目攻坚、脱贫攻坚、民生工程、基础设施建设等重点项目支出,确保圆满完成全年财政目标任务,促进全县经济社会发展。三要抓好财政机关党建,贯彻落实全面从严治党要求,深入开展好“两学一做”学习教育,高标准、严要求地推进“两学一做”教育常态化制度化,坚持“三会一课”等制度,加强党员干部学习教育,严格执行党风廉政建设规定和作风建设规定,严格干部管理,坚持依法理财,不断提升机关党建水平,为做好财政工作夯实基础。四要充分发挥党员干部带头示范作用,深刻领会开展“广东扶贫济困日”活动的目的和意义,积极参与今年扶贫济困日活动,参与献爱心、济贫困捐赠活动。