名称 县人民防空办公室2017年部门预算
内容概述
公开日期 2017-06-28 公告责任部门 郁南县人民防空办公室
公开目录 财政信息公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxrfb-048009-2017-01 公开形式 主动公开

县人民防空办公室2017年部门预算

2017年度郁南县人民防空办公室预算公开

 

 目 录

 

第一部分 2017年县人民防空办公室部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

 

 

第二部分 2017年县人民防空办公室部门预算表

一、2017 年财政拨款收支预算总表

二、2017 年一般公共预算支出表

三、2017 年一般公共预算基本支出表

四、2017 年“三公”经费公共预算财政拨款支出表

五、政府性基金预算财政拨款支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

 

 

第一部分 2017 年县人民防空办公室部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2017年县人民防空办公室设2个内设机构,内设机构分别是综合股、工程股两个职能股。

县人民防空办公室的主要职能是:(1)贯彻执行人民防空工作的有关法律、法规和方针、政策;拟订地方性人防规章,经批准后组织实施。

(2)拟订全县人防事业发展规划、工作计划,会同有关部门拟订人防建设与城市建设相结合规划,并组织实施。

(3)开展人民防空组织指挥工作。组织制订(修订)县城市防空袭方案及实施计划,指导、督促各项保障方案的落实;拟订人民防空演习计划、方案,经批准后实施。

(4)组织制订人防通信警报建设规划,协调电信、军队等单位,抓好各类人防通信警报网的建设和管理,尽快建立防空袭警报系统,其中城区警报音响覆盖率达到100%;实施人民防空无线电管理。

(5)组织管理人民防空工程建设。组织人防指挥所的规划与建设,对人防工程建设实施计划、技术和质量管理;指导人防工程的维护管理和平战结合工作。在重点抓好民用建筑修建防空地下室的同时,按照城市总体规划,有计划地修建中型平战结合的人防骨干工程。

(6)负责人民防空的宣传教育工作,会同有关部门制订人防教育计划、方案并组织实施,组建和训练人防专业队伍,普及人防知识和技能。

7)管理人民防空经费和资产;编制人防经费预决算,对使用情况实施监督检查。

(8)组织人民防空科学技术研究,实施人民防空技术标准。

(9)战时组织人民开展防空袭斗争。

(10)承办县委、县政府和县国防动员委员会交办的其他事项。

(二)人员构成情况

本办在职共有行政编制4人,其中:行政机关事业编制4人;离退休人员共1人。

(三)预算年度的主要工作任务

全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和中央、省经济工作会议精神。进一步解放思想,主动转型升级,扎实推进“战备人防、效益人防、和谐人防”建设,重点抓好以下几点工作:1.抓好人防指挥通信建设,大力提升人防应急能力。完善防空袭方案修编,抓紧人防警报升级改造。1.“人防宣传和法制建设”通过人民防空宣传教育,使全体公民不断增强国防观念和人民防空意识,了解和掌握基本的防空防灾知识,具备防护技能和自救互救能力,最大限度地减少战时空袭和平时灾害事故造成的伤害。3.加强人防工程建设,抓好地下室建设,进一步规范人防报建和人防地下室的建设,抓好人防工程平战结合开发利用,充分发挥人防工程社会效益。3.深入开展人防宣传教育工作,扩大人防社会影响力。认真抓好人防法制宣传教育工作,加大力度宣传人防政策法规,继续人防“五进”宣传工作,加大人防行政执法监督力度,开展《人民防空》执法检查。

二、收入预算说明

2017年收入预算419,467.76元,其中:公共预算拨款419,467.76元。

三、支出预算说明

2017年支出预算419,467.76元,其中:公共预算拨款419,467.76元。

2017 年公共预算拨款支出按用途划分:

基本支出预算419,467.76元,占预算拨款支出的100%。其中:工资福利支出308,415.84元(基本工资100,300元,津贴补贴157,315.84元,绩效工资0元,其他工资福利支出15,000元,社会保障缴费11,200元,公务交通补贴24,600元);对个人和家庭的补助76,051.92元(死亡抚恤0万元,统发离退休人员退休费65,856元,退休人员医疗保险2,995.92元, 离退休人员住房补贴0元,住房公积金7200元);商品和服务支出35,000元(办公费10,000元,印刷费2,000元,邮电费2,000元,差旅费1,000元,公务接待费3,200元,工会经费1,000元,公务用车运行维护费15,000元,其他商品和服务支出800元)

“三公”经费支出说明

2017年郁南县  局的“三公”经费预算总额是18,200元,具体情况如下:

1、因公出国(境)支出预算额为0元,与上年不变;

2、公务用车保有量为1辆,公务用车购置及运行维护支出预算额为15,000元,较上年不变;

3、公务接待费支出预算额为3,200元,主要用于上级莅临指导工作和工作培训等接待,较上年不变。

附件:

县人防办2017预算公开表(2-9).XLS