名称 2017年度郁南县国有资产管理营运中心预算公开
内容概述 预算公开
公开日期 2017-06-29 公告责任部门 郁南县国资中心
公开目录 财政信息公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxgyzcglyyzx-140000-2017-01 公开形式 主动公开

2017年度郁南县国有资产管理营运中心预算公开

目 录

 

第一部分 2017年郁南县国有资产管理营运中心部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

 

 

第二部分 2017年郁南县国有资产管理营运中心部门预算表

一、2017 年财政拨款收支预算总表

二、2017 年一般公共预算支出表

三、2017 年一般公共预算基本支出表

四、2017 年“三公”经费公共预算财政拨款支出表

五、政府性基金预算财政拨款支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

 

 

 

第一部分 2017 年郁南县国有资产管理营运中心部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

县国有资产管理营运中心内设3个职能股(室):

1、办公室

    负责协助领导处理中心运转的日常工作;负责中心文秘、会议、信息、档案、信访、人事、计生、财务、安全保卫、后勤管理等工作;负责中心主任办公会议决定事项的督办工作;负责研究总结国有资产管理体制改革的理论和实践经验;负责有关规定和政策起草、拟订的协调工作;负责承担对所监管企业负责人的考察工作并提出任免建议;负责对企业领导人员的考核、评价。

2、资产管理部

    组织所监管企业国有资产的统计、清产核资和绩效评价工作;指导监管企业的财务管理和内部审计工作;指导所监管企业国有资产经营预算;提出并组织实施国有资产收益管理办法;负责监缴所监管企业的国有资本金收益,并对资本收益的使用进行管理;审核企业工资分配方案;负责所监管企业国有资产产权界定、登记、划转、处置及产权纠纷调处等工作;审核所监管企业资本金变动、股权转让方案;监管企业国有产权交易;研究提出国有企业改革的政策措施;指导协调所监管企业改制,协调解决企业改革中的重大问题;配合有关部门做好下岗职工的安置工作。拟订行政事业单位国有资产的管理制度,负责行政事业单位国有资产产权界定、登记备案、清产核资,掌握全县行政事业单位国有资产的情况;负责监缴行政事业国有资本金收益和产权转让收益,并对资本收益的使用进行管理,拟订行政事业单位国有资产配置、处置方案,并组织实施,对行政事业单位国有产权交易进行监管。

3、项目开发部

    审核所监管企业的发展计划,协调、管理国有资本新上项目和对外投资、参股的项目;负责做好中心投资发展规划的研究和新项目的开发、研究、论证,并提出可行性研究论证报告;负责做好向发改、规划、国土、建设、环保和安监等部门办理各种手续;负责做好中心有关的工程项目的招、投标组织、管理和工程预算工作;负责及时、全面、准确地掌握工程项目的施工进度、质量、安全管理等信息动态,并及时向中心领导汇报情况,提出意见和建议;负责做好工程项目施工的全程监督管理;负责组织或会同相关部门做好工程项目的竣工验收和工程决算工作;负责建立、健全、监督及落实工程施工方面的规章制度;负责协助办理县政府重点工程建设项目相关工作。

县国有资产管理营运中心的主要职能是:

   (1)根据县政府授权,履行国有资产出资人职责,对国有资产实行直接管理为主,授权管理和托管相结合的管理方式。

   (2)建立和完善国有资产保值增值指标考核体系,下达国有资产营运收入任务,对下属子公司的生产经营活动进行考核、评价、奖惩。协助县审计部门对所属企业负责人进行年度经营责任审计。 

   (3)管理全县国有独资企业、国有控股企业、国有参股企业的国有资产及经营成果,审批县属全资企业的经营方针、经营形式,参与企业公司制改造、与外商合资合作、承包和租赁。

   (4)审批企业税后利润分配方案、企业对外重大投资、举债、对外担保。

   (5)负责管理全县资源性资产和行政事业单位经营性资产。

   (6)负责资产配置、出租、出借、处置和产权变动事项的审批,组织产权界定、产权纠纷调处、资产统计报告、资产评估、资产清查。

   (7)监缴国有资产收益,盘活、经营国有资产,确保国有资产保值增值。

   (8)编制国有资产年度收支预算草案,报县政府批准后执行。

   (9)对行政、企事业单位和乡镇的国有资产管理工作进行指导、监督。对所辖企业财务人员的任用进行审批和向所辖重点企业委派财务总监。定期审核所辖企业的帐务、经营情况。

   (10)负责县政府投资项目的营运和管理,发展国有资产,壮大国有资产总量,提高国有资产收益。

   (11)向县委、县政府和上级国资部门报告有关国有资产管理工作,报告所辖企业的营运情况、发展计划。

   (12)承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

    县国有资产管理营运中心事业编制11名,其中主任1名,副主任2名,内设机构领导职数3名。人员经费按财政补助一类拨付。

(三)预算年度的主要工作任务

    全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央、省经济工作会议精神,履行国有资产出资人职责,确保国有资产保值增值,完成县委、县府交办的各项工作任务。

二、收入预算说明

    2017年收入预算9,822,850.92元,其中:公共预算拨款9,822,850.92元,财政专户拨款0元。对比去年预算收入增加9,189,779.58元。

三、支出预算说明

    2017年支出预算9,822,850.92元,其中:公共预算拨款9,822,850.92元,财政专户拨款0元。对比去年预算支出增加9,189,779.58元。

    2017 年公共预算拨款支出按用途划分:

    基本支出预算530,995.92元,占预算拨款支出的5.41%,对比去年基本支出预算增加97,924.58元。其中:工资福利支出343,195.92元(基本工资146,340元,津贴补贴138,384元,绩效工资39,816元,其他工资福利支出18,655.92元);对个人和家庭的补助10,800元(住房公积金10,800元);商品和服务支出177,000元(办公费34,800元,邮电费 24,000元,公务接待费4,800元,其他商品和服务支出113,400元)。

    项目支出预算9,291,855元,占预算拨款支出的94.59%,对比去年项目支出预算增加9,091,855元。其中:专项商品和服务支出200,000元,其他资本性支出980,000元,债务支出8,111,855元。

    专项商品和服务支出200,000元具体明细支出有:国有资本经营监督管理业务经费项目150,000元,律师代理费项目50,000元。

    其他资本性支出980,000元具体明细有:中国结安装工程建设项目980,000元。

    债务支出8,111,855元具体明细有:食品集团贷款还本支出400,000元,自来水公司贷款还本支出200,000元,2017年食品集团建行贷款利息支出990,153.33元,2017年自来水公司建行贷款利息支出521,701.67元,2017年金叶公司还农发行贷款利息支出6,000,000元。

    政府采购安排支出总金额是0元,其中货物采购支出0元,工程支出0元,服务支出0元。

“三公”经费支出说明

    2017年郁南县国有资产管理营运中心的“三公”经费预算总额是4,800元,具体情况如下:

    1、因公出国(境)支出预算额为0元;与上年持平。

    2、公务用车保有量为0辆,公务用车购置及运行维护支出预算额为0元,平均每辆维护费0元(其中公务用车购置费用为0元);与上年持平。

    3、公务接待费支出预算额为4,800元,主要用于上级莅临指导工作和工作培训等接待,与上年持平。

四、名词解释

    1.财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2. 其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

    3.城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出,包括城乡社会规范与管理、城乡社区公共设施等方面支出。

    4. 资源勘探信息等支出:反映政府对资源勘探信息等事务支出,包括资源勘探业、制造业、建筑业、工业和信息产业监管、安全生产监管、国有资产监管及支持中小企业发展和管理等方面支出。

    5.住房保障支出:反映政府用于住房保障等事务支出,包括保障性住房支出、住房改革支出和城乡社区住宅等方面支出。

    6.其他支出:是指事业单位除事业支出、经营支出、上缴上级支出和对附属单位补助支出以外的各项支出,包括利息支出、捐赠支出等。

    7. 年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

    8.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

    基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级)工资、军衔(级别)工资、基础工资和军龄工资;军队士官的军衔等级工资、基础工资和军龄工资等。

    津贴补贴:反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

    绩效工资:是以对员工绩效的有效考核为基础,实现将工资与考核结果相挂钩的工资制度,它的理论基础就是“以绩取酬”。

    机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的工作人员基本养老保险缴费,不在此科目反映其他工资福利支出:反映上述项目未包括的人员支出,如各种加班工资、病假两个月以上期间的人员工资、编制外长期聘用人员,公务员及参照和依照公务员制度管理的单位工作人员转入企业工作并按规定参加企业职工基本养老保险后给予的一次性补贴等。

    其他工资福利支出:反映上述项目未包括的人员支出,如各种加班工资、病假两个月以上期间的人员工资、编制外长期聘用人员,公务员及参照和依照公务员制度管理的单位工作人员转入企业工作并按规定参加企业职工基本养老保险后给予的一次性补贴等。

    9. 对个人和家庭的补助:反映用于对个人和家庭的补助支出。

    10. 商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

    办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

    手续费:反映单位支付各类手续费支出。

    印刷费:反映单位的印刷费支出。

    水费:反映单位支付的水费、污水处理费等支出。

    电费:反映单位的电费支出。

    邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费。

    公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    其他商品及服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿费和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等。

    11. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

    12. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


 

郁南县国有资产管理营运中心

                                                    2017年6月27日




附件2
财政拨款收支总表
单位名称:郁南县国有资产管理营运中心单位:元
收入支出支出
项    目预算数 项     目预算数项    目预算数
栏    次
 栏     次
栏    次
一、预算拨款9,822,850.92一、基本支出530,995.92一、一般公共服务支出
    公共预算拨款9,822,850.92工资福利支出343,195.92二、外交支出
    基金预算拨款
一般商品和服务支出177,000.00三、国防支出
二、财政专户拨款
对个人和家庭的补助10,800.00四、公共安全支出
    教育收费
其他资本性支出等
五、教育支出
    其他财政收入拨款


六、科学技术支出
三、其他资金
二、项目支出9,291,855.00七、文化体育与传媒支出
    事业收入
工资福利支出
八、社会保障和就业支出
    事业单位经营收入
专项商品和服务支出200,000.00九、医疗卫生与计划生育支出
    其他收入
对个人和家庭的补助
十、节能环保支出


对企事业单位的补贴
十一、城乡社区支出980,000.00


      赠与
十二、农林水支出


      债务利息支出7,511,855.00十三、交通运输支出


      债务还本支出600,000.00十四、资源勘探信息等支出720,195.92


      基本建设支出
十五、商业服务业等支出


        其他资本性支出980,000.00十六、金融支出


贷款转贷及产权参股
十七、援助其他地区支出


        其他支出
十八、国土海洋气象等支出




十九、住房保障支出10,800.00




二十、粮油物资储备支出




二十一、国债还本付息支出




二十二、其他支出8,111,855.00






合计9,822,850.92合计9,822,850.92合计9,822,850.92





附件3
一般公共预算支出表
单位名称:郁南县国有资产管理营运中心单位:元
功能分类科目2017年预算数
年初预算数
科目编码科目名称小计基本支出项目支出
2150701行政运行520,195.92520,195.92
2210201住房公积金10,800.0010,800.00
2150799其他国有资产监管支出200,000.00
200,000.00
2120399其他城乡社区公共设施支出980,000.00
980,000.00
2299901其他支出(项)8,111,855.00
8,111,855.00
合         计9,822,850.92530,995.929,291,855.00





附件4
一般公共预算基本支出表
单位名称:郁南县国有资产管理营运中心单位:元
经济分类科目2017年基本支出
科目编码科目名称合计人员经费公用经费车辆经费
301工资福利343,195.92343,195.92

302商品和服务支出177,000.00
177,000.00
303对个人和家庭的补助10,800.0010,800.00

合          计530,995.92353,995.92177,000.00





附件5
一般公共预算“三公”经费支出表
单位名称:郁南县国有资产管理营运中心单位:元
2017年预算数
合计因公出国(境)费公务用车购置及运行费公务接待费
小计公务用车购置费公务用车运行费
4,800.0000004,800.00




附件6
政府性基金预算支出表
单位名称:郁南县国有资产管理营运中心单位:元
科目编码科目名称单位代码本年政府性基金预算财政拨款支出
合计基本支出项目支出





















附件7
部门收支总表
单位名称:郁南县国有资产管理营运中心单位:元
收入支出
项目预算数项目预算数
一、一般公共预算拨款收入9,822,850.92(一)一般公共服务支出
二、政府性基金预算拨款收入
(二)外交支出
三、财政专户拨款收入
(三)国防支出
四、事业收入
(四)公共安全支出
四、事业单位经营收入
(五)教育支出
五、其他收入
(六)科学技术支出
六、上级补助收入
(七)文化体育与传媒支出
七、附属单位上缴收入
(八)社会保障和就业支出
八、上年结转
(九)社会保险基金支出


(十)医疗卫生与计划生育支出


(十一)节能环保支出


(十二)城乡社区支出980,000.00


(十三)农林水支出


(十四)交通运输支出


(十五)资源勘探信息等支出720,195.92


(十六)商业服务业等支出


(十七)金融支出


(十八)援助其他地区支出


(十九)国土海洋气象等支出


(二十)住房保障支出10,800.00


(二十一)粮油物资储备支出


(二十二)国有资本经营预算支出


(二十三)预备费


(二十四)其他支出8,111,855.00


(二十五)转移性支出


(二十六)债务还本支出


(二十七)债务付息支出


(二十八)债务发行费用支出




本年收入合计9,822,850.92本年支出合计9,822,850.92
用事业基金弥补收支差额
结转下年
上年结转






收入总计9,822,850.92支出总计9,822,850.92





附件8
部门收入总表
单位名称:郁南县国有资产管理营运中心

单位:元
科目合计上年结转一般公共预算拨款收入政府性基金预算拨款收入事业收入事业单位经营收入上级补助收入下级单位上缴收入其他收入用事业基金弥补收支差额
科目编码科目名称
2150701行政运行520,195.92
520,195.92






2210201住房公积金10,800.00
10,800.00






2150799其他国有资产监管支出200,000.00
200,000.00






2120399其他城乡社区公共设施支出980,000.00
980,000.00






2299901其他支出(项)8,111,855.00
8,111,855.00






合       计9,822,850.92
9,822,850.92











附件9
部门支出总表
单位名称:郁南县国有资产管理营运中心单位:元
科目编码目科名称
合计基本支出项目支出上缴上级支出事业单位经营支出对下级单位补助支出
2150701行政运行520,195.92520,195.92



2210201住房公积金10,800.0010,800.00



2150799其他国有资产监管支出200,000.00
200,000.00


2120399其他城乡社区公共设施支出980,000.00
980,000.00


2299901其他支出(项)8,111,855.00
8,111,855.00


合        计9,822,850.92530,995.929,291,855.00