名称 开展水产养殖规范用药技术宣传推广 为提升水产品质量安全水平保驾护航
内容概述
公开日期 2017-06-29 公告责任部门 郁南县畜牧兽医渔业局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xnyjjgxcmj-087000-2017-01 公开形式 主动公开

开展水产养殖规范用药技术宣传推广 为提升水产品质量安全水平保驾护航

    为加强水产养殖规范用药技术示范作用的宣传推广,从源头上确保我县水产品质量安全,6月28、29日,郁南县畜牧兽医渔业局分别在连滩、大湾镇举办 “郁南县水产养殖规范用药技术示范宣传推广会”共 2期,南部片有关镇的水产养殖户、畜牧兽医水产站技术员共70多人参加了宣传推广会。


    宣传推广会上,我局技术人员详细讲授了水产养殖规范用药技术、水产品质量安全知识、鱼病防治技术等内容,并通过介绍2014-2016年我县水产养殖规范用药示范项目实施情况及其成果,引导养殖户在养殖环节中自觉做到规范用药。同时,技术人员向养殖户现场示范了对养殖池塘中的氨氮、亚硝酸盐、溶解氧和PH值等四类水质指标的快速检测方法,详细介绍了各类水质指标对水产养殖的影响及其相应的调节方法。此外,还现场解答了养殖户提出的技术难题11个,发放了技术资料280多份、水质快速分析盒280多份。

    宣传推广会内容通俗易懂,贴近养殖生产实际,可操作性及实用性强,养殖户表示受益匪浅。接下来,我局将进一步做好水产养殖规范用药技术的推广工作,全面提高养殖户规范用药技术水平和水产品质量安全意识,为提升我县水产品质量安全水平保驾护航。