名称 2017年度郁南县政府招标采购中心预算公开
内容概述
公开日期 2017-06-30 公告责任部门 郁南县人民政府办公室
公开目录 财政信息公开 关键字 2017年度县政府招标中心预算公开
信息有效性 有效 文号
索引号 1-xfzsjgxfb-024009-2017-06 公开形式 主动公开

2017年度郁南县政府招标采购中心预算公开



目 录

 

第一部分  郁南县政府招标采购中心概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2018年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  郁南县政府招标采购中心概况

 

一、主要职责

郁南县政府招标采购中心负责组织县直机关、事业单位和团体组织政府集中采购目录中通用项目的采购工作;接受采购人的委托,组织办理政府采购业务事宜;审查有关投标供应商参与政府采购活动的资格;负责受理政府采购当事人咨询和处理供应商的质疑;根据采购人的委托,参与或组织对供应商履约的验收;负责专家使用情况信息反馈;开展采购人、供应商的业务指导和培训;定期汇总分析政府采购项目情况;接受政府采购监督管理部门的业务指导和监督。

二、机构设置

本部门无下属单位,本中心在职共有行政编制5人;事业编制2人,其中:行政机关事业编制 2人;没有离退休人员。



第二部分 2018年部门预算表


blob.png

blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png

 

第三部分  2017年部门预算情况说明

 

一、部门预算收支增减变化情况

2017年本部门收入预算104.57万元,比上年增加29.60万元,增长39%,主要原因是2016年新入职人员增加,运营经费增加以及业务量增加导致收费核拨公用经费的预算增加;支出预算90.55万元,比上年增加29.60万元,增长39%,主要原因是人员增加导致工资福利支出增加以及因专项业务活动导致商品服务支出、其他商品服务支出的增加。

二、“三公”经费安排情况说明

2017年本部门“三公”经费预算安排2.06万元,比上年增加0.16万元,增长8%,主要原因是本年单位新增人员2个,公务接待费增加。其中:因公出国(境)费0万元, 与上年保持不变;公务用车购置及运行费1.5万元,与上年保持不变;公务接待费0.56万元,比上年增加0.16万元,增长40%,主要原因是本年单位新增人员2个,公务接待费增加。

三、机关运行经费安排情况

    2017年,本部门机关运行经费安排90.55万元,比上年增加29.60万元,增长39%,主要原因是人员增加导致工资福利支出增加以及因专项业务活动导致商品服务支出、其他商品服务支出的增加。其中:工资福利支出41.29万元,对个人和家庭补助1.26万元,办公费3.48万元,手续费0.4万元,邮电费0.36万元,差旅费0.2万元,会议费0.2万元,工会经费0.3万元,公务用车运行维护费1.5万元,公务接待费0.56万元,评审费8万元,其他商品和服务支出33万元等。

四、政府采购情况

    2017年本部门政府采购安排0万元,其中:货物类采购预算0万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算0万元等。

五、国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,本部门占有使用国有资产总体情况为:35.05万元,主要实物资产数据情况为:一般公务用车1辆,其他为办公设备。

六、预算绩效信息公开情况

2017年,本部门没有项目预算,没有相关的项目绩效目标的有关工作情况。

 

 

第四部分  名词解释

一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级)工资、军衔(级别)工资、基础工资和军龄工资;军队士官的军衔等级工资、基础工资和军龄工资等。

津贴补贴:反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

其他工资福利支出:反映上述项目未包括的人员支出,如各种加班工资、病假两个月以上期间的人员工资、编制外长期聘用人员,公务员及参照和依照公务员制度管理的单位工作人员转入企业工作并按规定参加企业职工基本养老保险后给予的一次性补贴等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出。)

办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

手续费:反映单位办事过程中所产生的费用。

邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费。

会议费:反映单位承办会议所产生的费用。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿费和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等。

其他资本性支出:反映著作权、商标权、专利权等无形资产购置支出,以及其他上述科目中未包括的资本性支出。如娱乐、文化和艺术原作的使用权、购买内外影片播映权、购置图书等。

办公设备购置:反映用于购置并按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的办公家具和办公设备的支出,以及按规定提取的修购基金。

                        

 

                                                      郁南县政府招标采购中心

                                                                                      2017-6-30