名称 市统计局到县统计局调研指导工作
内容概述
公开日期 2017-07-03 公告责任部门 郁南县统计局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzgghcxjsjjgxtjj-058003-2017-02 公开形式 主动公开

市统计局到县统计局调研指导工作

市统计局到县统计局调研指导工作

630日,云浮市统计局副局长岑荣汉一行人在县统计局局长黄浩、黄志翔的陪同下到都城郁南虎头电池产业园管理有限公司进行调研指导工作。

20170703173559.jpg 

岑荣汉同志向企业经理深入了解企业的建设情况、生产经营情况及发展前景,并实地考察企业的生产厂房,观看生产线,随即在县统计局会议室召开调研工作座谈会。

20170703173648.jpg 

县统计局局长莫永智汇报了我县目前的经济运行情况,分析我县经济运行中存在的薄弱环节,并表示将加大对经济指标的宏观监控,加强与相关部门的沟通联系,发掘新的项目、新的投产企业,积极做好统计入库、统计报数、统计执法检查等相关工作

岑荣汉同志表示为切实贯彻市委书记专题会(2017年12次)会议精神,做好上半年的经济运行调研工作非常必要。经过调研,他认为我县企业的发展前景可观,发展态势良好,我县的统计工作思路清晰,工作措施切实可行。同时,他要求统计局重点做好以下几个方面的工作,一是面对日益严峻的新形势、新常态,统计部门要提前谋划,振奋精神,增强信心,加大与上级业务部门及县发改、经信等部门的沟通、衔接,争取统全统准经济发展的主要指标,特别是针对薄弱环节,对产生原因要深入了解分析,省、市、县的重大项目要抓紧入库统计;二是提高数据质量,各专业要加强对企业数据的审核和培训力度,做好执法检查工作,日常统计工作不能触碰“四条红线”;三是要理清思路,明确责任,深化统计改革,强力推进统计基础规范化建设。