名称 2017年 郁南县桂圩镇人民政府 部门预算
内容概述
公开日期 2017-06-27 公告责任部门 郁南县桂圩镇
公开目录 财政信息公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzgxz-109037-2017-01 公开形式 主动公开

2017年 郁南县桂圩镇人民政府 部门预算

 

第一部分  郁南县桂圩镇人民政府概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2017年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2017年部门预算情况说明

第四部分  名词解释



第一部分  郁南县桂圩镇人民政府概况

 

一、主要职责

桂圩镇人民政府是镇级国家行政机关,其主要职责是:

(一)执行本级党的代表大会、人民代表大会的决议,上级党委及国家行政机关的决定和命令,发布决定。

(二)宣传贯彻落实党的路线、方针、政策,抓好本行政区域内党的建设,选拨和培养基层干部,抓好基层党员干部的教育、管理和监督,团结全镇党员干部和群众,全面完成党和国家下达的各项工作任务。

(三)制定和执行本行政区域内的经济和社会发展规划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、武装、司法、计划生育等行政工作。

(四)维护社会治安秩序,搞好社会治安综合治理,保障宪法和法律赋予公民的各种权利,调解处理各类矛盾纠纷和群众来信来访,处理其他由法律规定的事项。

(五)保护各种经济组织的合法权益,致力促进本行政区域经济的发展。

(六)负责村镇和国土规划,着力改造宜居环境,全面推进新农村建设。

(七)履行授权下放和委托行使的行政许可、综合执法和其他行政管理权职责。

(八)办理上级党委、政府交办的其他事项。

二、机构设置

党委、政府设5个办事机构,分别是:党政办公室、宜居办公室、农业和经济发展办公室、社会事务服务中心、综治信访维稳中心(与司法所合署办公)。


党委、政府下属有3个事业单位,分别为桂圩镇农业发展服务中心,桂圩镇农村“三资”管理服务中心,桂圩镇农村劳动力服务中心。

1、桂圩镇农业发展服务中心,正股级,公益一类,主要负责农林牧渔生产经营技术推广普及服务,负责计划生育宣传教育节育技术僧综合服务,组织开展文化宣传、文体等活动及文物保护工作;

2、 桂圩镇农村“三资”管理服务中心,正股级,公益一类,主要负责环境生态保护及规划建设工作,宣传贯彻有关法律法规和政策,提供咨询,收集整理发布供求信息,协助办理经营的有关手续,加强规划统筹服务,提供相关管理协调服务;

3、桂圩镇农村劳动力服务中心,正股级,公益一类,主要是开展劳动力培训及转移服务,协办各种社会保障手续,加强统一管理服务,规范人力资源市场,贯彻落实上级政策,及时收集、发布用工信息,开展求职登记、用工推介。

桂圩镇行政编制55名,事业单位编制29人,

 






第二部分  2017年部门预算表

1.jpg

2.jpg



3.jpg

4.jpg

5.jpg


601最新.jpg

602最新.jpg


701.jpg

702.jpg

8新.jpg


9.jpg

10.jpg

11新.jpg

12.jpg

13新.jpg


第三部分  2017年部门预算情况说明

 

一、部门预算收支增减变化情况

(一)收入情况

2017年本部门收入预算765.9万元元,比上年增加61.02万元,增长8.7%,主要原因是在编人员的增减变动;支出预算765.9万元,比上年增加61.02万元,增长8.7%,主要原因是在编人员的增减变动

二、“三公”经费安排情况说明

1.总预算情况:2017年度我镇“三公经费”财政拨款支出预算共10.26万因公出国预算0元,公务用车购置及运行维护费预算4.5万元,公务接待费预算5.76万元,与上年度三公经费预算对比下降率为7.9%。主要原因是在编人员的增减变动和严格遵守各项规定以及规范各项支出。

2. 因公出国(境)费:2017年因公出国(境)费预算为0元与去年持平

3. 公务用车购置及运行维护费:2017年度公务用车购置及运行维护费预算4.5万元,主要原因是:公务车保有量3辆,全年运行维护费预算支出4.5万元,与上年度不变。

4. 公务接待费:2017年度公务接待费预算5.76万元,主要用于上级莅临指导工作和工作培训等接待与上年度对比下降率为13.3%。

三、机关运行经费安排情况

2017年,本部门机关运行经费安排73.5万元,比上年减少7.78万元,下降9.6%,主要原因是在编人员的增减变动。其中:办公费24万元,印刷费2万元,邮电费1.8万元,电费9.7万元,差旅费3万元,公务接待费5.76万元,工会经费1.7万元,公务用车运行维护费4.5万元,会议费7.3万元,福利费8.5万元,其他商品和服务支出12.54万等。

四、政府采购情况

    2017年度无政府采购支出。

五、国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,本部门占有使用国有资产总体情况为:土地、房屋及建筑物,总价值531.15万元,总数量13座/块,总面积8656.90平方米。

占有使用车辆3辆,其中:公务用车3辆。

六、预算绩效信息公开情况

    尚未开展,正在筹备中。


 

第四部分  名词解释


1、财政拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的财政预算资金。

2、其他收入:指除财政拨款收入以外的其他各项收入。

3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关 规定继续使用的资金。

4、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条 件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关

规定继续使用的资金。

5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发 生的人员支出和公用支出。

6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发 展目标所发生的支出。

7、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

1)行政运行:反映行政单位的基本支出。

8、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面的支出。

1)归口管理的行政单位离退休:指实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

2)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

3)死亡抚恤:反映按规定开支的烈士遗属、牺牲病故人员遗属的一次性和定期抚恤金,伤残人员的抚恤金,离退休人员等其他人员的各项抚恤金。

9、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

1)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

2)其他计划生育事务支出:反映其他用于计划生育管理事务方面的支出。

10、城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出。

1)其他城乡社区管理事务支出:反映其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

2)小城镇基础设施建设:反映用于小城镇路、气、水、电等基本建设方面的支出。

3)其他城乡社区公共设施支出:反映用于其他城乡社区公共设施方面的支出。

11、农林水支出:反映政府农林水事务支出。

1)防灾救灾:反映对农业生产因遭受自然、生物灾害损失给予的补助,促进农业防灾增产措施的补助。

2)其他农业支出:反映其他用于农业方面的支出。

3)生产发展:反映用于农村贫困地区发展种植业、养殖业、畜牧业、农副产品加工、林果地建设等生产发展项目以及相关技术推广等方面的支出。

4)其他扶贫支出:反映其他用于扶贫方面的支出。

5)其他农村综合改革支出:反映其他用于农村综合改革方面的支出。

6)其他农林水支出:反映除化解债务支出以外其他用于农林水方面的支出。

12、交通运输支出:反映交通运输和邮政业方面的支出。

1)公路水路运输:反映与公路、水路运输相关的支出。

2)公路改建:反映公路改建支出。

13、国土海洋气象等支出:反映政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出。

1)国土资源事务:反映国土资源管理等方面的支出

2)地质灾害防治:反映地质灾害防治的支出。

14、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

1)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2)购房补贴:反映按房改政策规定,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

15、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘 用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

16、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助 支出。

17、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的 耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费 等在本科目中反映。

1)办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

2)印刷费:反映单位的印刷费支出

3)电费:反映单位的电费支出。

4)邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费。

5)差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

6)培训费:反映除因公出国(境)培训以外的各类培训支出。

7)公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

8)公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

9)其他商品及服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿费和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等