名称 省海洋与渔业厅领导到我县指导防汛工作
内容概述
公开日期 2017-07-06 公告责任部门 郁南县畜牧兽医渔业局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xnyjjgxcmj-087000-2017-01 公开形式 主动公开

省海洋与渔业厅领导到我县指导防汛工作

     7月5日上午,省海洋与渔业厅刘建军副巡视员一行四人到我县深入一线指导防汛工作,县畜牧兽医渔业局及县渔政大队主要负责人陪同。

IMG_1081-.JPG

     刘建军一行到都城镇渔船停泊点实地了解水情,详细询问了渔船停泊情况,并就做好相关工作提出了三点要求:一是切实加强组织领导。要高度重视,落实工作责任,压实组织领导,绷紧防汛安全这根弦,对渔船、养殖渔排防洪各项应对工作进行再检查、再部署、再落实,确保渔民群众安全度汛。二是切实抓好船员转移。按省防总决定,我省西江流域所有河段实行船舶停航,渔船和养殖渔排人员全部转移上岸避险,加强对沿岸停靠渔船、渔排的安全管理,防范意外事故的发生。三是切实加强值班值守。要加强值班值守,密切关注洪水监测预报预警信息,及时将有关信息传递给渔船船东(船主),督促指导船东(船主)落实防范应对措施。