名称 郁南县畜牧兽医渔业局开展水产品质量安全监测工作
内容概述
公开日期 2017-07-06 公告责任部门 郁南县畜牧兽医渔业局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xnyjjgxcmj-087000-2017-01 公开形式 主动公开

郁南县畜牧兽医渔业局开展水产品质量安全监测工作

     为加强我县水产品质量安全监管,保障消费安全,促进渔业持续健康发展,7月4、5日,郁南县畜牧兽医渔业局深入到都城、平台、建城等镇开展水产品质量安全监测抽样工作。本次工作监测了13个水产养殖场,共抽取了鱼肉样品(包括草鱼、罗非鱼、鲫鱼、鲤鱼、鳙鱼、鲢鱼等6个品种)26份、水样13份、底泥13份。检测项目包括硝基呋喃类(呋喃唑酮、呋喃西林)代谢物、孔雀石绿、氯霉素等违禁药物残留。

DSCN3555-.JPG

     经过技术人员检测,26份鱼样、13份水样和13份底泥的检测结果皆为阴性。

DSCN3581-.JPG

     水产品质量安全监测是全面、及时、准确地掌握和了解全县水产品质量安全状况,从源头上保障水产品消费安全和人民群众身体健康的重要举措。县畜牧兽医渔业局将按照省、市水产品质量安全监管工作有关要求,强化责任落实,积极完成任务,加强宣传引导,扎实做好水产品养殖环节质量安全工作。