名称 郁南县召开2017年人力资源和社会保障工作会议
内容概述 为进一步抓好全县人力资源和社会保障工作, 7月12日,县政府召开2017年全县人力资源和社会保障工作会议。县委常委、常务副县长谢国才出席会议并发表讲话,各镇镇长、分管人社工作的镇领导、县直有关单位负责人等参加会议。会议首先由县人社局副局长、县社保基金局局长叶文锋同志通报全县机关事...
公开日期 2017-07-13 公告责任部门 郁南县人力资源和社会保障局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgynxrlzyhshbzj-025000-2017-01 公开形式 主动公开

郁南县召开2017年人力资源和社会保障工作会议

为进一步抓好全县人力资源和社会保障工作, 7月12日,县政府召开2017年全县人力资源和社会保障工作会议。县委常委、常务副县长谢国才出席会议并发表讲话,各镇镇长、分管人社工作的镇领导、县直有关单位负责人等参加会议。

001.jpg

会议首先由县人社局副局长、县社保基金局局长叶文锋同志通报全县机关事业单位养老保险制度改革工作进展情况。接着,县委组织部副部长、县人社局局长李永强同志通报2017年全县人社工作各项任务指标,并作下阶段工作部署。

会上,县委常委、常务副县长谢国才同志代表县政府与乡镇政府代表签订了《郁南县人力资源和社会保障工作责任书》。谢国才表示,在过去的一年,在各镇、县直有关部门的共同努力下,我县的人社工作成效显著、亮点纷呈,特别是就业技能社保精准扶贫以及社会保障“一卡通”工作方面,得到了省、市上级部门的高度认可。谢国才强调,下半年将是攻坚阶段,一定要紧抓要点,具体提出五方面要求。一是抓住重点。多措并举,抓好城乡居民续保工作。二是破解难点。想方设法,突破职工养老保险扩面难点。三是摸清痛点。增强防范意识,做好劳资纠纷稳控工作。四是再刷亮点。深化社会保障卡推广,让这项便民惠民工程落到实处。五是覆盖盲点。全面推广就业创业、人才引进等优惠政策,营造全民“大众创业、万众创新”的新局面。