名称 郁南县统计局:顺利完成早稻实割实测工作
内容概述
公开日期 2017-07-18 公告责任部门 郁南县统计局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzgghcxjsjjgxtjj-058003-2017-05 公开形式 主动公开

郁南县统计局:顺利完成早稻实割实测工作

郁南县统计局:顺利完成早稻实割实测工作

 

为确保粮食产量抽样调查工作质量和数据质量,准确反映我县早稻产量情况,7月3日至17日,县统计局工作人员深入到全县6个乡镇10个调查点开展早稻产量实割实测抽样调查工作。

20170718100147.jpg 

正值三伏天,统计局的工作人员与乡镇统计员、村辅调员仍然坚守岗位,严格根据要求及抽样调查工作实施方案,不顾高温酷暑,顶着烈日,穿行在田间开展工作。每到一个样本点,工作人员都是严格按照调查方案的统一要求,对抽中样本田块使用专业的测产仪器进行实割,做到既不多割一株,也不少割一株。在割取完每一个样本后,及时捆好分放、脱粒、分晒分袋保管,确保放样实测、收割装袋、脱粒、去杂、测湿重、晾晒、称重、封袋、保存等流程规范有序。

20170718100208.jpg 

此项粮食产量调查结果由国家统计局广东调查总队会同省统计局进行审核,广东调查总队负责推算,报国家统计局核准,经国家统计局核准的粮食产量数据,为所在县粮食产量的法定数据。