名称 2017年郁南应届普通高校毕业生报到须知
内容概述 各位郁南籍的应届毕业生(含往届今年到期暂缓生):为简化程序,方便高校毕业生随时随地报到,云浮市已全面开通高校毕业生网上报到系统。毕业生应在《全国普通高等学校本专科(研究生)毕业生就业报到证》(以下简称:报到证)规定的报到时限内办理报到手续。现将有关事项通知如下:一、对象范围郁南生...
公开日期 2017-07-20 公告责任部门 郁南县人力资源和社会保障局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgynxrlzyhshbzj-025000-2017-01 公开形式 主动公开

2017年郁南应届普通高校毕业生报到须知

各位郁南籍的应届毕业生(含往届今年到期暂缓生):

为简化程序,方便高校毕业生随时随地报到,云浮市已全面开通高校毕业生网上报到系统。毕业生应在《全国普通高等学校本专科(研究生)毕业生就业报到证》(以下简称:报到证)规定的报到时限内办理报到手续。现将有关事项通知如下:

一、对象范围

郁南生源应届高校毕业生以及暂缓就业今年到期的往届生,即报到证抬头单位是“云浮市人力资源和社会保障局”或“郁南县人力资源和社会保障局”的郁南籍生源毕业生均可网上办理报到手续。

二、报到流程

(一)登录云浮市人力资源和社会保障网(http://www.gdyf.lss.gov.cn/)、云浮人才网(http://www.yfrc.gov.cn/)、云浮市在线人力资源市场(http://www.yfrs.gov.cn)或微信搜索“云浮人才”公众号,关注后在“申请办理”栏点击“毕业生网上报到”直接进行第(三)步操作;

(二)点击“云浮市应届高校毕业生网上报到”;

(三)进入“新用户”,填写“个人注册”后点击“马上登录”;

(四)通过“个人登录”进入“毕业生报到”;

(五)阅读报到须知,填写身份证号码;

(六)填写高校毕业生报到登记表;

(七)确认填写资料的正确性;

(八)阅读高校毕业生就业创业扶持政策;

(九)完成报到手续。

三、其他事项

(一)省外就读的郁南籍生源高校毕业生,《报到证》开往广东省高等学校毕业生就业指导中心的,需到广东省高校毕业生就业指导中心转派,完成转派手续后再按上述报到流程完成报到手续。(广东省高校毕业生就业指导中心联系电话:020-37626987;地址:广州市农林下路72号广东省教育厅业务受理大厅)

(二)网上完成报到手续后请妥善保管好《报到证》;(毕业生应在报到期限内办理报到,并妥善保管报到证。在报到期限内,毕业生如遗失报到证,应及时向学校书面报告,由学校向省高校毕业生就业指导中心申请补发报到证;超过报到期限,毕业生如遗失报到证,应向学校提出书面申请,经学校就业工作部门审核后由学生本人到省高校毕业生就业指导中心办理,省高校毕业生就业指导中心核实相关情况后出具报到证信息证明。)

(三)请认真填写高校毕业生报到登记表,确保信息的真实性,不需要现场报到。

(四)如有疑问可来电咨询:

1. 云浮市人才工作服务局:0766-8921733

2. 郁南县人才交流服务中心:0766-7599038。 

 

郁南县人力资源和社会保障局

2017年7月20日