名称 开展保护知识产权专项行动
内容概述
公开日期 2017-08-02 公告责任部门 郁南县科技局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxkjj-032000-2017-01 公开形式 主动公开

开展保护知识产权专项行动

开展保护知识产权专项行动

近日,知识产权局联合郁南县打假办、“双打办”、县市场监督管理局开展打击生产销售假冒伪劣和侵犯知识产权行动。

    此次专项整治行动,主要是结合无核黄皮产品上市销售季节,重点检查相关经营户、摊档是否存在无核黄皮包装箱侵权行为,是否擅自印制假冒无核黄皮商标和地理标志产品保护标识,指导产品包装、装潢设计,建立统一规范的产品包装标识。专项检查组先后深入街道商户以及各主要公路、高速、高铁出入口等区域,共出动执法人员8人、检查相关经营户32户,行动中,未发现有违法经营行为。

开展知识产权专项打假行动 ,维护消费者与知识产权权利人的合法权益 ,提高社会各界知识产权保护意识的一项重要工作 ,下一步,县打假办将加大工作力度,建立长效机制,切实维护无核黄皮“中华名果”和“郁南无核黄皮之乡”的良好品牌和声誉,提高无核黄皮产品的品牌知名度和市场竞争力

 

图片1.jpg