名称 关于郁南县2017年第二季度国家和省 重大政策措施落实跟踪审计情况的报告
内容概述
公开日期 2017-08-16 公告责任部门 郁南县审计局
公开目录 政务公示公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxsjj-034022-2017-02 公开形式 主动公开

关于郁南县2017年第二季度国家和省 重大政策措施落实跟踪审计情况的报告


根据《中华人民共和国审计法》和《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号)的规定,以及省审计厅的统一部署和市审计局的工作安排,郁南县审计局派出审计组,对全县2017年第二季度落实国家和省重大政策措施情况进行了跟踪审计。主要跟踪审计了郁南县简政放权政策落实及“放管服”改革推进情况,重点关注了行政审批改革、清理规范行政审批中介服务、职业资格改革、规范涉企收费、商事制度改革等5个方面的情况,抽查了县编办、县发建局、县人社局、县市场监管局、县国土资源局、县环保局和县水务局等部门。审计结果表明,郁南县及有关职能部门落实国家和省有关简政放权政策措施及推进“放管服”改革基本到位,取得了较好的成效。但审计也发现,在简政放权政策措施及推进“放管服”改革过程中,部门之间沟通协调和信息交换共享不够充分,对政策贯彻落实改革工作取得的成效评估和考核不足,有待今后工作中加以改进。

一、简政放权政策措施及推进“放管服”改革基本情况

近年来,郁南县认真贯彻落实上级“简政放权、放管结合、优化服务”的工作要求,深入推进行政审批清理规范行政审批及中介服务事项,推进行政审批网上申办,公开政府部门权责清单,规范行政审批和权力运行,接受社会和群众的监督;规范涉企收费,切实降低实体经济运行成本和制度性交易成本,减轻企业负担;推进工商登记前置审批、多证合一,降低市场准入门槛,优化调整审批流程,实行一个窗口许可等工作,进一步改善了企业发展环境,增强了企业发展活力;清理部分职业资格许可,减轻求职者负担,激发就业创业活力。

(一)行政审批改革情况。

1. 总体推进情况

郁南县按照广东省深化行政审批制度改革的要求,深入推进机构改革,切实转变政府职能,优化政务服务。2013年以来,先后取消、转移、下放、委托行政审批事项205项,梳理保留政府部门权责清单事项5272县级行政许可事项306项。

一是成立县政府推进职能转变协调小组,统筹研究推进简政放权、放管结合、职能转变重要领域和关键环节的重大改革措施,协调推动解决改革中遇到的困难和重点难点问题,督促各镇各部门落实改革措施。

二是通过郁南县政府公众网公布了《郁南县人民政府部门权责清单》、郁南县县级保留的行政许可事项目录(2016年版)》、年度行政许可实施和监督管理情况评价公告等主动接受公民、法人和其他组织的监督。

三是组织对有关部门行政许可实施和监督管理情况进行核查,针对核查发现的个别部门存在行政许可核发审批不严、档案材料归类不规范等问题,要求部门落实整改。

2.抽查部门行政审批情况

抽查县发建局、县环保局两个部门现有的行政审批事项均编制发布了办事指南,并在办理窗口和县政府公众网公开,部分事项在县政府公众网网上办事大厅设立“在线申请”业务,抽查暂未发现现有或已取消的行政审批事项转为中介服务情况。

(二)清理规范行政审批中介服务情况。

2016年11月,郁南县人民政府印发文件(郁府〔2016〕43号),对第一批19项县政府部门行政审批中介服务事项进行清理规范,不再作为行政审批的受理条件。

抽查县发建局、县国土局、县水务局,三个部门均能按照“郁府〔2016〕43号”规定,对涉及的行政审批中介服务事项进行清理规范,并通过建立监督工作机制、加强中介资质审查、推进信息公开、落实权责一致要求等措施,加强事中事后监管。

县发建局提供的资料显示,广东省住建厅2009年11月发布的《关于进一步加强施工图审查管理工作的指导意见》(粤建市函〔2009〕18号)第四条规定,“各地级以上市行政区域内的工程项目的施工图原则上由本市施工图审查机构进行审查……”,对工程项目的施工图审查进行原则上的区域性规定。除此之外,抽查暂未发现以上部门存在未将由行政审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务纳入行政审批程序,以及对涉及的行政审批中介服务事项设定区域性、行业性或部门间限制、限额管理的情况

)职业资格改革情况。

2016年12月起,郁南县按照上级取消职业资格许可和认定事项的有关文件要求,对应取消了计算机操作员、农艺工、餐厅服务员、客房服务员、家畜饲养员等5项县级原有的职业技能鉴定资格的许可认定。同时,加强对用人单位上岗资格条件设置请进行督查,进一步促进全县就业创业工作。

(四)规范涉企收费情况。

根据中央清理整治涉企收费的决策部署以及省、市有关文件要求,郁南县积极开展清理规范涉企收费工作,一是建立涉企收费目录清单,先后公布了《郁南县县级第一批行政审批中介服务收费目录清单》、《郁南县行政事业性收费目录清单(2016)》和《郁南县涉企行政事业性收费目录清单(2016)》等一批收费目录清单,对清单实行动态管理对清单以外的收费项目进行全面清理;二是及时把相关政策文件在县人民政府门户网站公告,接受社会监督;三是要求实施收费的主体单位,要依法严格落实收费公示制度,即在收费场所显眼位置公开收费项目、标准和投诉举报电话等信息;四是派出工作组,对各部门落实政策规范涉企收费情况进行监督检查。

抽查县国土局、县水务局,结果显示均已按要求自2016年10月1日起停止有关涉企收费,并按照规定办理收费许可注销手续。根据提供的资料,到2017年5月,免征涉及国土领域的各项收费共减轻了企业和个人负担84.71万元;2016年第四季度免征“堤围防护费”共减轻了企业和个人负担76.3万元(按与2015年第四季度对比)。

(五)商事制度改革情况。

自商事登记制度改革以来,郁南县推行“目录清单”和“先照后证”管理,将前置审批改为后置,只保留工商登记前置审批事项37项、企业变更登记、注销登记前置审批30项;积极落实注册资本认缴制、先照后证、一址多照等,放宽市场准入制度,实施“多证合一”,降低企业成本;通过优化调整审批流程,实现一个窗口许可,即企业只需在一个窗口提供一套资料就能领取原本由工商、质检、税务、社保、统计部门核发的营业执照;所有审批事项由法定20个工作日办结缩减到5个工作日,激发社会投资热情和创业活力。

截至2017年4月30日,全县新设立各类市场主体2370户,新增注册资金220011.48万元,核发“三证合一”营业执照971张、“五证合一”营业执照401张。

二、跟踪审计建议

(一)加强部门衔接和信息互联共享

完善部门之间的协调配合机制和上下级之间的信息沟通机制,做到事前充分调研、事后分析研判,避免改革过程中出现上下不衔接、左右不匹配现象;整合行业信息资源,进行定期交换,并建立数据共享交换平台,实现信息互联互通和交换共享,有效提升政府行政效能和管理服务水平。

(二)加强评估、督查和考核

建立健全评估、督查和考核机制,取得的成效进行及时、科学的评估,简政放权政策落实及“放管服”改革进行督查和考核。组织开展对清理规范行政审批和中介服务事项、加强事中事后监管、提升政务服务效能等工作的回头看,查找并解决改革推进过程中出现的各类问题,确保改革成果落地生根。

 

 

郁南县审计局

2017年8月16日