名称 郁南:气象联合多部门开展专项执法检查
内容概述
公开日期 2017-08-17 公告责任部门 郁南县气象局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xnyjjgxqxj-088000-2017-01 公开形式 主动公开

郁南:气象联合多部门开展专项执法检查

近日,广东省郁南县气象局、安全生产监督管理局、发改与城乡建设局、旅游局对辖区内重点行业领域开展气象灾害防御专项联合执法检查。

 

  检查组检查了辖区内易燃易爆场所、建筑企业、旅游景区共10个气象重点灾害防御单位,实地查看气象灾害应急管理、气象安全风险排查管控、气象应急预案制定及演练等相关资料;并建立跟踪督办机制,对发现存在问题的被检单位当场提出整改意见,明确整改时限。通过此次检查,有效排查存在的安全隐患,为全县重点行业领域气象灾害防御及防雷安全生产工作提供了有力保障,同时健全了4部门联合执法的信息交流机制,实现部门之间的信息共享,切实提高行政专项检查的效力和影响力。(郁南县气象局 张金琼报道)