名称 市司法局组织召开社区矫正工作座谈会
内容概述
公开日期 2017-08-21 公告责任部门 郁南县司法局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xzfjgxsfj-053003-2017-0189 公开形式 主动公开

市司法局组织召开社区矫正工作座谈会

8月15日下午,市司法局在郁南县司法局组织召开了社区矫正工作座谈会,市局党组成员、副局长阳正福出席会议并讲话。市局社区矫正科科长赖海贤主持会议。县司法局局长莫家清、分管副局长谢辉、社区矫正股工作人员及部分司法所所长参加了会议。

                                           QQ图片20170821092529.png

    会前,与会人员实地参观了县社区矫正中心的报到登记室、宣告室、警务室、监控室等相关场所的建设。会上,学习传达了关于开展司法部研究论证课题调研的相关文件精神,县司法局主要负责人、部分司法所所长分别汇报了我县目前社区矫正工作开展情况及存在的困难和建议。

                                          QQ图片20170821092557.png

    听取与会人员汇报后,阳正福强调,一要切实提高思想认识。社区矫正工作是我国刑罚执行序列中的一项重要工作,其性质是刑罚执行,要高度重视社区矫正工作,依法依规认真履行好职责;二要继续完善县社区矫正中心建设,确保各项工作有序健康推进;三要严格日常管理。日常管理是社区矫正工作是重中之重,要严格按照规定做好社区服刑人员外出审批工作;四是落实人员和经费保障。目前要抓住省司法厅督办落实社区矫正经费的机遇,努力争取当地党委政府支持,解决经费瓶颈制约。要积极通过聘请社会工作者、政府购买服务等途径,解决当前无法增加行政编制导致人员紧缺的问题。