名称 关于征集2017年度县级科技计划项目申报指南建议的通知
内容概述
公开日期 2017-08-24 公告责任部门 郁南县科技局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxkjj-032000-2017-01 公开形式 主动公开

关于征集2017年度县级科技计划项目申报指南建议的通知


关于征集2017年度县级科技计划项目申报指南建议的通知

    各有关单位:

为进一步加强科技管理,科学编制科技计划项目申报指南,根据年度工作安排,现面向社会公开征集2017年度县级科技计划项目申报指南内容及相关建议。现将有关要求通知如下:

一、 基本原则

    指南建议是科技计划指南编制和项目组织的基础,指南建议的征集和提交须遵循以下原则:

    1、支撑引领。选题方向应紧紧围绕县委县政府的中心工作,实施创新驱动发展战略,发挥科技支撑引领作用,培育壮大“四新一特”新兴产业,改造提升传统产业,围绕产业链部署创新链,大力开展技术创新,提升产业自主创新能力和核心竞争力,推动产业发展逐步向结构合理、综合竞争能力强的方向转化。

    2、突出重点。加快集聚创新资源,夯实科技基础,突出共性和关键技术的研发及平台环境建设重点,鼓励开展基础性和公益性科学研究和共性技术开发,协同创新突破制约我县产业和公共事业发展的技术瓶颈。

    3、科学发展。完善以企业为主体、市场为导向、产学研结合的开放型区域技术创新体系,推动科技创新与经济社会发展紧密结合,注重先进性与实用性的协调统一,注重生态文明建设和可持续发展。

4、公共属性。鼓励站在公益性和行业共性角度提出指南建议,鼓励各行业协会、技术创新联盟等社会组织整合资源提出相关建议。 

二、指南建议内容

   本次指南建议征集支持的范围主要包括:工业高新技术发展领域、农村科技和社会发展领域、科技成果发展领域。指南建议围绕协同创新推进科技攻关与创新能力建设提出项目(课题)内容等相关建议,包括该项目(课题)的主要实施内容、预期目标和建议理由等。

   三、报送方式及流程:

指南建议统一按《郁南县2017年度科技计划项目申报指南建议征集表》(见附件)进行填报,并经所在单位审核后报送。

1、《郁南县2017年度科技计划项目申报指南建议征集表》纸质材料一式二份送县科技局(同时发送电子版)。

2、征集截止时间为2017年9月1日,逾期不予受理。电子文档统一发送至邮箱kj7593265@163.com。

   四、相关要求

   各单位提交指南建议的质量和数量,将作为本年度科技管理综合评价和科技资源配置的重要参考,请我县相关机关单位(转发此件到属下的企事业单位,并组织填报征集表)、事业单位、企业、社会组织等配合做好该项工作。

   五、联系方式:

    联系人:黎月明    

    联系电话:7593265、7332065

    附件 :郁南县2017年度科技计划项目申报指南建议征集表

         郁南县2017年度科技计划项目申报指南建议征集表.docx


 

 

 

                            郁南县科学技术局

                            2017年8月23日

 


附件:

郁南县2017年度科技计划项目申报指南建议征集表


blob.png