名称 我县召开2017年中小学校秋季开学工作会议
内容概述
公开日期 2017-08-29 公告责任部门 郁南县教育局
公开目录 政务公示公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xjyjjgxjyj-067000-2017-01 公开形式 主动公开

我县召开2017年中小学校秋季开学工作会议

为做好2017年秋季开学前各项准备工作,部署新学年有关工作。8月28日下午,县2017年中小学校秋季开学工作会议在县教育局召开,县教育局全体领导班子成员及各股室负责人、全县各中小学校校长、副校长参加会议。县人民政府副县长谭树才出席会议,会议由县府办副主任曾志锋主持。

会上,县教育局各分管领导就各自分管工作进行部署,县教育局局长石志强在会上就师德师风建设、校园安全、教育质量提升等方面作了讲话。

1640.jpg

谭副县长在会上要求教育系统要紧紧围绕县委书记梁子财同志提出的“创品牌、提质量、出成绩”的要求,努力办好人民满意教育,不能辜负县委县政府和广大人民群众寄予的厚望和期盼。就如何做好新一学年工作,他指出:一是肯定成绩,增强发展信心。教育系统要正视成绩,找准差距,以差距促发展,以教育出人才,以变化谋突破,持之以恒地做好各项工作,争取成绩再上一层楼;二要准确把握方向,明确工作目标。明年是我县创建广东省教育现代化先进县验收之年,校长们要明确工作目标、把握发展方向、强化学校管理,不断提高自身以德兴校和依法办学、治教、育人的能力,努力打造一批校风正、教风严、学风浓、有办学特色的学校,推动我县教育发展提内涵、上水平;三要落实工作责任,提升干事创业水平。各校要敢于担当,聚力攻坚克难、要崇尚实干,狠抓工作落实。要有钉钉子精神,更要有韧劲,敢啃硬骨头;四要抓好“三个教育”,实现“两个提升”,办好人民满意教育。要注重抓好师德师风教育、要注重抓好德育教育、要注重抓好安全教育。以教育实现学校管理水平逐步提升,实现教育教学质量稳步提升。

2640.jpg

最后他强调,责任和使命在激励我们,困难和挑战在考验我们,希望全县广大教育工作者以强烈的责任心和使命感,迅速进入状态,开启新学期的工作征程,努力办好人民满意的教育。

3640.jpg

会上,西江博雅学校投资者何国全先生为郁南县同兴教育促进会捐资40万元,县教育局机关党委书记孙志宽同志接受捐赠,谭副县长和石志强局长为何国全先生及西江博雅学校校长文星先生颁发奖牌及证书,以感谢其为郁南教育发展所作的贡献。