名称 2017年云浮市“体彩杯”青少年学生 举重锦标赛重返我县举行
内容概述 市举重锦标赛
公开日期 2017-08-30 公告责任部门 郁南县体育局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxtyj-039000-2017-01 公开形式 主动公开

2017年云浮市“体彩杯”青少年学生 举重锦标赛重返我县举行

今日上午,由云浮市体育局和云浮市教育局联合举办的2017年云浮市“体彩杯”青少年学生举重锦标赛在我县体育中心综合训练馆拉开帷幕,来自全市五个县市(区)的100多名举重健儿将展开为期两天三场比赛的角逐。

据了解,此次比赛共分男、女子甲、乙、丙三个组别进行,比赛将产生34枚金牌。作为全市、甚至全省的举重之乡—郁南,承办市以上举重锦标赛对上一次时间是在2006年左右,市级以上比赛时隔10年后重返我县举行,是因为我县有着优越的训练、比赛软件和硬件,如技术、场地和氛围等,同时是市体育局对我县承办赛事的信任。

举办这次比赛的主要目的是物色优秀苗子,备战2018年广东省第十五届省运会的举重比赛。在2015年举行的第十四届省运会上,我县举重运动员作出了重大贡献,共夺得2金和67分,其中:莫永祥破三项省纪录夺得男子甲组62公斤级冠军;岑晓宁夺得女子丙组55公斤级冠军。过去四年的市举重锦标赛上,我县举重运动员连续蝉联全市团体总分第一名的好成绩。今年能否卫冕,我们拭目而待。

  IMG_4416_副本.jpg

  比赛现场

  IMG_4407_副本.jpg

  云浮市体育局党组书记、副局长谢汉东和副县长谭焕英等领导观看比赛

  IMG_4474_副本.jpg

  IMG_4472_副本.jpg

  我县全国青少年举重冠军岑意桃参加本次比赛

  IMG_4405_副本.jpg

  IMG_4456_副本.jpg


  比赛中使用的录像设备和裁判工作人员

  IMG_4445_副本.jpg

  IMG_4464_副本.jpg

  比赛中其他选手

  IMG_4459_副本.jpg

  教练员在指导

  IMG_4473_副本.jpg

  IMG_4460_副本.jpg

  IMG_4447_副本.jpg

  前后场地工作人员