名称 云浮市地方志办来我县督导村落历史人文普查工作
内容概述 5月4日下午,云浮市地方志办主任朱正国一行3人到郁南县宋桂、南江口镇督导和调研自然村落历史人文普查推进情况,县地方志办,宋桂镇、南江口镇有关负责人陪同。督导组一行首先深入宋桂镇凤塘村进行实地调研,通过查看村务公开栏、查阅普查表、实地走访询问群众等方式进行了实地调查。随后,督导组深...
公开日期 2017-08-30 公告责任部门 郁南县人民政府地方志办公室
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxzb-040000-2017-01 公开形式 主动公开

云浮市地方志办来我县督导村落历史人文普查工作

5月4日下午,云浮市地方志办主任朱正国一行3人到郁南县宋桂、南江口镇督导和调研自然村落历史人文普查推进情况,县地方志办,宋桂镇、南江口镇有关负责人陪同。   

督导组一行首先深入宋桂镇凤塘村进行实地调研,通过查看村务公开栏、查阅普查表、实地走访询问群众等方式进行了实地调查。

 5-4.002.jpg

5.4-001.jpg 

随后,督导组深入南江口镇认真检查自然村落历史人文普查的纸质资料,实地了解当地特色的风俗习惯,以及在推进自然村落普查工作的做法及所遇到的问题。期间,督导组还深入到南瑶村和下咀村向当地村民调研了解村情村史。

 5.4-003.jpg

5.4-004.jpg

通过督查,督导组充分肯定了我县在普查工作工作中取得的成效,认为我县自然村落历史人文普查做到县镇领导重视、各村认真配合,自然村落、普查对象划分合理,普查工作深入细致。为更有效做好下一阶段工作,督查组要求我县要本着“能查尽查”的普查工作原则,继续突出自身特色,深入挖掘当地民俗风情、充分搜集每个村落的历史人文资料,确保按时按质完成普查工作,确保如期出版《全粤村情——广东省自然村落历史人文调查·云浮市郁南县卷》,实现留住乡愁的美好愿景和发挥资政、存史、育人的作用。