名称 郁南县人民政府地方志办公室2016年行政许可实施和监督管理情况评价公告
内容概述 郁南县人民政府地方志办公室2016年行政许可实施和监督管理情况评价公告根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2016年行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;2.实施了《郁南县...
公开日期 2017-08-30 公告责任部门 郁南县人民政府地方志办公室
公开目录 政务公示公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxzb-040000-2017-01 公开形式 主动公开

郁南县人民政府地方志办公室2016年行政许可实施和监督管理情况评价公告


郁南县人民政府地方志办公室2016年

行政许可实施和监督管理情况评价公告

 

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2016年行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;

2.实施了《郁南县县级保留的行政许可事项目录(2016年版)》以外的行政许可审批事项的;

3.没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

4.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;

5.擅自增减行政审批环节、条件的;

6.不能按期限办理行政审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

7.工作人员索取或收受礼物、好处的;

8.实施行政审批过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

10.不必设立行政审批,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

如您认为在行政审批实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

感谢对我县行政审批评价工作的大力支持!

 

附件:郁南县人民政府地方志办公室2016年行政许可实施和监督管理情况报告。

举报电话:12310(县编办)

来信地址:郁南县都城镇中山路31号

郁南县机构编制委员会办公室监督检查股(收)

邮    编:527199

电子邮箱:ynbb7595877@163.com

 

                                                          郁南县人民政府地方志办公室

                                                                                         2017年331

 

本公告期限不少于15个工作日

 附件:

 

郁南县人民政府地方志办公室2016年

行政许可实施和监督管理情况报告

 

县人民政府:

根据《关于做好2016年行政许可实施和监督管理情况自查工作的通知》的要求,现将我单位2016年行政许可实施和监督管理情况报告如下:

一、基本情况

(一)现有事项及办理情况。我办现有行政许可审批事项共两项:1、县、乡级地方志书、综合年鉴冠名编纂许可;2、县、乡级地方志书、综合年鉴出版许可。两项审批事项均已纳入《郁南县县级保留的行政许可事项目录(2016年版)》并且进驻网上办事大厅2016年,我办全年行政许可审批情况如下:(1)年鉴冠名编纂许可:申请件数1件,受理件数1件,按时办结件数1件;(2)年鉴出版许可:申请件数1件,受理件数1件,按时办结件数1件。

(二)依法实施情况。我办遵守法律法规规定制定了审批权限、范围、程序、条件等制度,并印发了办事指南和业务手册;优化审批流程和简化审批程序,创新审批方式依照法律法规规定的权限、范围、程序、条件实施行政许可

(三)公开公示情况。按规定做好信息公开公示工作,在我办公示栏公开公示了有关行政许可事项的实施主体、依据、程序、条件、期限、申请材料及办法、申请书格式文本、咨询投诉方式等信息的方式、范围等情况。

(四)监督管理情况。我办严格遵守行政许可的相关法律法规,同时切实执行行政审批的相关监督管理制度,做到行政审批的每个环节都权责清晰,人员明确,监督到位。同时,设立了群众举报、投诉的监督电话,时刻接受社会各界的监督。

(五)实施效果情况。 我办认真贯彻落实十八届六中全会精神,切实加强法治工作,转变工作作风,达到设立行政许可的预期效果;同时,我办股室办事人员服务意识和便民意识增强,服务水平和行政效率有较大提高,在优化和规范审批流程、方便行政相对人、提高审批效率等依法行政工作方面,人民群众表示满意2015年和2016年,我办行政许可审批事项均实现零投诉。

、下一步工作措施及有关建议

下一步,我办将进一步加大依法行政工作力度,不断完善依法行政各项工作制度;进一步推动政务公开工作;完善行政监督制度和机制,加强对行政许可审批事项的监督,真正做到为民、便民、利民。