名称 县统计局组织学习《中华人民共和国统计法实施条例》
内容概述
公开日期 2017-08-30 公告责任部门 郁南县统计局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzgghcxjsjjgxtjj-058003-2017-02 公开形式 主动公开

县统计局组织学习《中华人民共和国统计法实施条例》

县统计局组织学习《中华人民共和国统计法实施条例》

 QQ截图20170830163851.jpg

8月30日上午,县统计局组织学习《中华人民共和国统计法实施条例》。会议由局长莫永智主持,全局干部职工参加会议。

会上,组织学习了条例的主要内容,莫永智要求全局认真学习条例,有效执行条例的相关内容,并提出一要提高认识,明确学习条例的重要性。充分认识《条例》出台的重大意义,全体干部职工要把学习《条例》与“两学一做”结合起来,列为“两学一做”的重要内容,逐字逐句进行学习,学深学透、深刻领会。二要加强宣传,营造良好的法律氛围。充分利用网站等对外发布修订内容,通过企业走访调研深入基层一线进行宣传,将《条例》宣传到社会各角落,要从源头上确保统计数据真实、准确。三要立足本职工作,加大防范和惩治统计造假力度,确保统计数据质量。四是强化执法监督,依法治统,筑牢统计廉洁自律之风。

通过学习《条例》,全局干部职工进一步熟知了国家统计法规的内容,为将来进一步推动全面依法统计,切实提高统计服务国家经济社会发展的能力,开创统计工作新局面,奠定了扎实基础。