名称 千官镇召开基层党建工作会议
内容概述
公开日期 2017-08-30 公告责任部门 郁南县千官镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzqgz-114003-2017-060 公开形式 主动公开

千官镇召开基层党建工作会议

615,千官镇在镇会议中心召开千官镇基层党建工作会议,推进两学一做学习教育常态化制度化工作、党组织和党员信息采集工作、“共产党员示范岗”创建活动等相关工作作了部署。镇府全体党员干部、各村(居)委书记、镇属机关单位负责人出席了会议。

在推进“两学一做”教育常态化、制度化工作会议上,镇委副书记贾朝麟传达了市、县推进两学一做学习教育常态化制度化工作会议精神,指出推进两学一做学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设作出的一项重大部署,是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。

随后,贾朝麟就结合本镇实际,提出五点工作意见:第一,要坚持不懈持续学、深入学,加强理论学习。基层党组织和广大党员要认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神和中央及省、市、县、镇委推进两学一做学习教育常态化制度化的相关文件资料,统一思想认识 ,加强对政治理论的学习,把四学制度常态化;第二,坚持不懈践行“四个合格”,增强党性修养。两学一做,关键在做。党员在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等各个方面需要重点把握的内容,是广大党员履职尽责的根本标准。第三,坚持不懈查摆问题,做好问题整改。推进两学一做学习教育常态化制度化必须坚持以问题为牵引,建立查找问题解决问题的长效机制,在解决问题上注重用力用劲、常态长效。在解决重点难点问题时,将基层党建和基层治理紧密结合,重点推动驻点普遍直接联系群众工作常态化制度化,创新驻点联系+”模式。要持续整顿软弱涣散党组织,大力解决征地遗留问题、土地承包经营权确权登记颁证等突出问题,继续完善农村党员干部监督管理机制;第四,坚持不懈抓住关键“少数”,突出示范引领。各级党组织及其成员要以更高的政治站位、更高的标准要求、更高的质量追求开展学习教育,为基层党员树立标杆、作出示范;第五,坚持不懈抓实党支部建设,推动持续发展。深化两学一做学习教育,各级党组织要结合实际开展党建品牌创建工作,形成具有特色亮点、代表性强的党建品牌,充分发挥党建品牌的示范带动效应,同时要在突出抓活党支部这个主体上下功夫,为党建品牌创建工作注入新活力,推进全镇基层党建工作上新的台阶。

在党组织和党员信息采集工作培训班上,要求各党支部要高度重视,压实责任,按照真实、准确、完整、规范的要求,按时按质完成党组织和党员信息采集入库任务。

在“共产党员示范岗”创建工作会议上,要求各党支部要强化组织领导,整合优势资源,广泛宣传推广,扎实抓好“共产党员示范岗”创建工作,充分发挥党员在各个岗位上的示范、带动和辐射作用,促进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。