名称 党建引领,营造温暖的港湾——千官镇复退军人服务工作站庆祝中国人民解放军建军90周年
内容概述
公开日期 2017-08-30 公告责任部门 郁南县千官镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzqgz-114003-2017-062 公开形式 主动公开

党建引领,营造温暖的港湾——千官镇复退军人服务工作站庆祝中国人民解放军建军90周年

     8月1日,千官镇复退军人服务工作站举行“八一”座谈会,庆祝中国人民解放军建军90周年,近70名复退军人参加了座谈会,镇有关领导出席了座谈会。

   座谈会上,首先总结了千官镇复退军人服务工作站上半年来开展的工作情况,包括组织会员健康体检、外出拜祭烈士、慰问困难复退军人等,公布了有关财务收支情况;随后收集复退军人服务工作站建设的意见建议,各复退军人纷纷建言献策;最后,推选表彰了2017年度10位优秀复退军人。

    党委政府表示,将一如既往地关心和支持千官镇复退军人服务工作站的各项建设,切实做好拥军工作,依法保障复退军人及其家属的合法权益。并希望各复退军人在今后继续保持和发扬军人的优良作风和光荣传统,做到不忘初心,永远听党话,永远跟党走,在政治上严格要求自己,工作上刻苦努力,作风上保持艰苦奋斗,始终以良好的思想境界、道德情操和精神风貌做好本职工作,发挥余光余热,为千官镇建设更好更快发展添砖加瓦。

   据了解,千官镇复退军人服务工作站(原千官镇复退军人之家)是郁南县首个复退军人服务工作站,自成立以来,以党建为引领,营造复退军人温暖的港湾。复退军人党员为核心,精心建设党建活动阵地,为复退军人及家属提供优质服务,帮助他们解决实际困难。通过上门走访形式,主动收集军人的困难诉求,定期深入复退军人家中掌握生活、医疗、住房等实际情况,及时妥善解决。2017年,共慰问困难复退军人30多人次,解决实际困难问题15件。同时,全镇复退军人也积极融入社会主义新农村建设中,传递正能量,共同营造和谐稳定的社会环境。