名称 县人民检察院到历洞镇开展“精准扶贫 廉洁为民”警示教育基层行主题宣讲活动
内容概述 为进一步强化农村基层干部的法律意识和廉洁意识,加强预防涉农、扶贫领域的职务犯罪,8月9日上午,历洞镇党委、政府邀请郁南县人民检察院到镇开展“精准扶贫 廉洁为民”警示教育基层行主题宣讲活动。为时一个多小时的宣讲,满满都是“干货”。贪污罪和受贿罪有什么表现形式?没有收受财物而仅因人情...
公开日期 2017-08-09 公告责任部门 郁南县历洞镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzldz-118000-2017-01 公开形式 主动公开

县人民检察院到历洞镇开展“精准扶贫 廉洁为民”警示教育基层行主题宣讲活动

为进一步强化农村基层干部的法律意识和廉洁意识,加强预防涉农、扶贫领域的职务犯罪,89日上午,历洞镇党委、政府邀请郁南县人民检察院到镇开展精准扶贫 廉洁为民警示教育基层行主题宣讲活动。

为时一个多小时的宣讲,满满都是“干货”。贪污罪和受贿罪有什么表现形式?没有收受财物而仅因人情帮别人办事是否构成职务犯罪?村干部是不是职务犯罪的主体?这些一系列基层干部认识比较模糊的问题,今天都一一得到了权威解答。县检察院工作人员围绕贪污、受贿、挪用公款等职务犯罪的主要罪名,结合法律条文、表现形式及现实案例等,深入浅出地为与会基层干部上了一堂生动、深刻的预防职务犯罪教育课,并结合基层干部的特点,提出了一系列行之有效的预防职务犯罪的建议。

宣讲活动的最后,与会的镇、村干部对检察院的工作人员报以热烈的掌声。他们一致表示,本次宣讲活动使自己收获很大,今后一定会加强相关法律法规的学习,筑牢思想道德防线,依法履职,勤奋务实,使各项涉农、扶贫的政策落到实处。