名称 我县召开全县禁毒工作会议
内容概述
公开日期 2017-08-31 公告责任部门 郁南县人民政府办公室
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 1-xfzsjgxfb-024003-2017-076 公开形式 主动公开

我县召开全县禁毒工作会议

829日上午,我县在县委、县政府办公大楼四楼会议室召开全县禁毒工作会议,县委副书记、政法委书记、县禁毒委副主任卢锦标同志,县人大常委会副主任黄锦标同志,副县长、县公安局长、县禁毒委副主任赖锦荣同志,县政协副主席黎镇芳同志出席会议。各镇党委书记、分管禁毒工作的镇班子成员,县直有关单位主要负责人及各派出所所长参加了会议。会议由赖锦荣同志主持。

会上,赖锦荣同志传达了省、市全民禁毒工程动员部署大会精神,回顾今年以来我县禁毒工作开展情况,分析了当前我县禁毒工作存在的问题,对下阶段我县推进全民禁毒工程工作进行了部署。

就如何推进下阶段全民禁毒工程,卢锦标同志强调四点意见,一要强化使命意识,深入推进全民禁毒工程。要切实增强禁毒工作的责任感和紧迫感,牢牢把握禁毒斗争主动权,全力推进我县全民禁毒工程更广泛更深入的开展,以零容忍的态度除尽毒害,将毒品治理工作进行到底。二要强化责任意识,严格落实禁毒工作各项部署。要严格按照《云浮市全民禁毒工程实施方案》的相关要求,切实加强对禁毒工作的组织领导,为开展全民禁毒工程提供坚强有力的保障。特别是被市禁毒委列为涉毒重点整治地区的乡镇,更要主动作为,强化治理,想方设法摘掉帽子。三要强化宣传意识,营造全民禁毒氛围。要创新禁毒宣传内容,多种渠道、多种方式的宣传毒品危害,把全民禁毒的情绪充分调动起来,让广大群众自觉抵制毒品侵蚀,真正打好一场禁毒人民战争。四是强化担当意识,加强对禁毒工作的问责追责力度。要强化相关部门的禁毒工作责任,对未按照要求完成禁毒工作任务的,或者主管禁毒工作领域发生重大问题,造成严重不利影响的,要进行通报批评、责令整改,并约谈有关责任人。

blob.png