名称 2017年度郁南县殡仪馆预算公开
内容概述 目 录第一部分 2017年县殡仪馆部门预算基本情况说明一、部门基本情况二、收入预算说明三、支出预算说明第二部分 2017年县殡仪馆部门预算表一、2017 年财政拨款收支预算总表二、2017 年一般公共预算支出表三、2017 年一般公共预算基本支出表四、2017 年“三公”经费公共...
公开日期 2017-08-31 公告责任部门 郁南县民政局
公开目录 财政信息公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxmzj-031000-2017-01 公开形式 主动公开

2017年度郁南县殡仪馆预算公开

目 录

 

第一部分 2017年县殡仪馆部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

 

 

第二部分 2017年县殡仪馆部门预算表

一、2017 年财政拨款收支预算总表

二、2017 年一般公共预算支出表

三、2017 年一般公共预算基本支出表

四、2017 年“三公”经费公共预算财政拨款支出表

五、政府性基金预算财政拨款支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

 

 

 

第一部分 2017 年县殡仪馆部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

郁南县殡仪馆是属于郁南县民政局下属自收自支行政事业单位。

县殡仪馆的主要职能是:

(1)贯彻执行国家和省、市、县有关殡葬改革工作的方针政策和法律法规。

(2)主要负责全县死亡人员的殡仪服务、遗体接运、遗体冰存、遗体火化、骨灰存放的相关业务。

(3)自2015年9月1日起,在省、市、县出台的免除本县户籍死亡人员的基本殡葬服务费后,我馆认真贯彻执行该项政策,得到了广大群众的交口称赞。

(4)为推动殡葬改革事业更广泛地发展,县殡仪馆每年4月按照省、市、县的政策要求,举行公众开放日活动,主要邀请,县委、县政府、县人大、县政协的相关领导和关心支持郁南县殡葬改革事业发展的社会热心人士共同参与公众开放日活动,并对他们提出的宝贵意见和建议积极回应。

 

(二)人员构成情况

县殡仪馆属郁南县民政局下属的自收自支行政事业单位,设置编制23人,现有在编人员19人,临时工作人员5人,离退休人员5人。

(三)预算年度的主要工作任务

全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和中央、省经济工作会议精神,按照县委、县府的决策部署,全面深化改革为统领,以“稳中求进、改革创新”为总要求,以改革创新为动力,以保障郁南县殡葬改革事业的不断发展,深入推进部门预算管理改革,加大预算资金管理力度,落实支出责任,认真扎实做好工作,促进社会和谐稳定。

二、收入预算说明

2017年收入预算5585660元,其中:公共预算拨款5585660元,财政专户拨款 0元。

三、支出预算说明

2017年支出预算5585660元,其中:公共预算拨款5585660元,财政专户拨款0 元。

2017 年公共预算拨款支出按用途划分:

基本支出预算:基本支出预算 1173060元,占预算拨款支出的 30 %。其中:工资福利支出  1135260元(基本工资 828900 元,津贴补贴 35260 元,绩效工资 0 元,其他工资福利支出 0 元,社会保障缴费 235300 元,公务交通补贴 0元);对个人和家庭的补助  37800元(死亡抚恤 0 元,统发离退休人员退休费 17800元,退休人员医疗保险 18000 元, 离退休人员住房补贴 0 元,住房公积金  0元);

项目支出预算4412600 元,占预算拨款支出的  70 %,其中:专项商品和服务支出  510000元,基本建设支出  0元,对个人和家庭补助支出 3902600 元。

专项商品和服务支出 510000元具体明细支出有:(办公费0 元,印刷费 0元,邮电费0 元,差旅费0 元,公务接待费 0 元,工会经费 15294元,公务用车运行维护费 0 元,其他商品和服务支出 494706元)

对个人和家庭补助支出明细有:免除本县户籍死亡人员基本殡葬服务费支出 3902600 元

 

“三公”经费支出说明

2017年郁南县殡仪馆的“三公”经费预算总额是0元,具体情况如下:

1、因公出国(境)支出预算额为0元,与上年持平;

2、公务用车保有量为0辆,公务用车购置及运行维护支出预算额为0元,(其中公务用车购置费用为0元),与上年持平;

3、公务接待费支出预算额为0元,主要用于上级莅临指导工作和工作培训等接待。

 

附件2-9.xls