名称 平台:平台村举行助学助医慈善金发放仪式
内容概述 平台镇平台村委举行助学助医慈善金发放仪式
公开日期 2017-09-01 公告责任部门 郁南县平台镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzptz-117000-2017-01 公开形式 主动公开

平台:平台村举行助学助医慈善金发放仪式

9月1日,平台镇平台村委举行助学助医慈善金发放仪式,为平台村内在今年高考中取得优异成绩或考取大学的优秀学生及困难村民进行资助,佛山市驻村扶贫工作队、平台村干部及参加了仪式。

zhuxue1_看图.jpg


仪式现场,驻村扶贫工作队队长苏杰为该村今年考上大学的4名学子发放助学金并祝贺他们金榜题名,随后为该村1名建档立卡贫困户发放助医金,共计发放慈善金10000元。

zhuyi1_看图.jpg


此次慈善金发放仪式是由平台村“爱心平台”慈善金资助,慈善金自建立以来,获得了佛山市红十字会5万元善款和佛山市10万元的帮扶资金作为启动资金以“遵循弘扬慈善精神,关注弱势群体,重点资助平台村村内特困户的就医、就读、受灾救助和基本生活保障所需,为村民排忧解难”为宗旨,为7户27人次贫困户进行医疗救助,4名考取大学的优秀学子进行教育资助,慈善金累计发放金额达2.5万元。是一项关注贫困户、关心教育、关爱学子的德政工程,是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。