名称 郁南:举办2017年云浮市国家基本公共卫生服务项目宣传活动
内容概述
公开日期 2017-09-01 公告责任部门 郁南县卫生和计划生育局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxwjj-153003-2017-031 公开形式 主动公开

郁南:举办2017年云浮市国家基本公共卫生服务项目宣传活动

为深入推动我县基本公共卫生服务工作的开展8月31日上午,我县举办“基本公卫 项目免费 家医签约 健康你我”为主题的国家基本公共卫生服务项目宣传月活动。云浮市卫生计生局局长李惠珍,副局长刘洁珍、黄德明,县政府副县长谭焕英,县卫生计生局、千官镇政府相关领导、各卫生院和县直有关医疗卫生单位主要负责人和分管公卫负责人出席参加活动。

1.jpg

活动通过基本公卫免费体检、家庭医生现场签约服务、公卫重点服务人群的专家义诊咨询、有奖问答和派发宣传资料等多种形式开展,突出“免费、家庭医生签约、全覆盖、老、幼、妇和慢病管理”为重点的基本公共卫生服务项目内容。活动现场,群众踊跃参加各项活动,在免费体检和家庭医生签约服务区域,群众排队等候,其中体检项目有心电图、尿液检验、血液检验等。

22.jpg

本次活动共有456人,建立健康档案352份,参与心电图、B超等免费体检273人,家庭医生签约282户645人,发放各种宣传资料1220份。

2.jpg

    通过本次活动的开展,有效提高群众对国家基本公共卫生服务内容的了解和知晓率,引导群众改变不良的卫生习惯,推动我县基本公共卫生服务工作的开展,收到了良好的社会效应。

3.jpg