名称 省林业厅安全生产检查组到我县检查指导林业安全生产工作
内容概述
公开日期 2017-09-01 公告责任部门 郁南县林业局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xlyjjgxlyj-100000-2017-01 公开形式 主动公开

省林业厅安全生产检查组到我县检查指导林业安全生产工作

为进一步加强林业行业安全生产工作,以安全稳定的良好局面迎接党的十九大胜利召开,8月31日,省林业厅人事处调研员冯建华、省森林公安局安监科科长余大志等领导到我县检查指导林业安全生产工作。市林业局党组成员、森林防火指挥部副总指挥梁勇诚、县政府副县长孟祥春和县林业局有关人员陪同。

shot0002.png

检查组一行先后到大王山国家森林公园、九星湖省级湿地公园、大河国家湿地公园和平台芳樟种植示范基地进行了视察,对郁南的良好生态、秀丽风景和淳朴民风表示赞扬,并希望公园能够进一步加强行车标志、指示牌等道路安全设施建设,同时叮嘱公园建设项目施工人员要按程序进行作业,安全第一。

shot0012.png

    随后检查组到县林业局召开座谈会,认真听取了高志生局长对全县林业安全生产工作情况的汇报,并对郁南的生态建设和安全生产工作成效表示肯定。检查组认为县林业局在安全生产工作中突出做到了“四个到位”和“五个抓得好”——领导到位、组织到位、责任到位、宣传到位和森林防火抓得好、景区安全抓得好、生态保护抓得好、安全检查抓得好、防风防洪抓得好,并提出了四点建议:一是时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能麻痹大意;二是压实“一岗双责”,落实安全事故逐级追责;三是加强宣传,做到广而告之,提高安全意识;四是重点做好特别防护期安全生产工作,加强信息报送,确保十九大顺利召开。