名称 广东郁南同乐大山省级自然保护区管理处召开纪律教育学习月动员会暨森林防火工作会议
内容概述
公开日期 2017-09-04 公告责任部门 郁南县林业局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xlyjjgxlyj-100000-2017-01 公开形式 主动公开

广东郁南同乐大山省级自然保护区管理处召开纪律教育学习月动员会暨森林防火工作会议

2017年9月1日上午,广东郁南同乐大山省级自然保护区管理处在保护区宣教中心召开纪律教育学习月动员会暨森林防火工作会议,传达上级有关会议及文件精神,全面推进保护区各项工作。保护区管理处全体干部职工和护林员参加了会议。县人民政府副县长孟祥春、县人民法院党组成员、政工科科长梁灿兴、县林业局党组成员、县森林防火指挥部专职副总指挥傅沛龙、县人民法院副庭长罗志明等亲临指导。

image001.jpg

会上,保护区管理处主任、县林业局党组书记梅水珍传达了全省林业自然保护区建设管理工作会议精神,并就纪律教育学习月活动作了动员讲话,要求干部职工要以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,按照“十个一”的规定动作,认真开展2017年纪律教育学习月活动。同时提出了两点意见:一是认清形势,明确从严治党新要求;二是突出重点,落实管党治党的各项工作。

随后县人民法院副庭长罗志明结合保护区实际工作,以生动的案例给参会人员上了一堂法纪教育辅导课并深刻解读了《中华人民共和国刑法》。县林业局党组成员、县森林防火指挥部专职副总指挥傅沛龙对新修订的《广东省森林防火条例》内容进行了解读,并要求参会的护林员要做好“四员一人”的工作。

县人民政府副县长孟祥春对保护区生态环境和工作成绩给予了充分的肯定,并提出三点要求:一是要加强护林员业务知识培训,进一步提高综合素质;二是在工作一定要注意安全;三是要时刻绷紧森林防火这根弦,切实抓好森林防火工作。

最后参会人员一起观看了党风廉政教育专题片。

image003.jpg