名称 县政府主要负责同志到县财政局调研指导财政工作
内容概述
公开日期 2017-09-06 公告责任部门 郁南县财政局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxczj-026000-2017-01 公开形式 主动公开

县政府主要负责同志到县财政局调研指导财政工作

9月6日上午,县委副书记、县长候选人韩新锋在县委常委、常务副县长谢国才和县府办党组书记、办公室主任张法坚的陪同下,到县财政局调研财政工作,与县财政局班子成员进行座谈。

1.png

座谈会上,县财政局局长黄重阳就县财政局基本情况、2016年财政收支运行情况以及2017年1-8月财政预算执行情况作了简要汇报,分析了我县财政工作存在的问题,提出了下阶段工作措施。

2.png

谢国才要求:一是既要加强支出监管,又要抓好收入征管;二是要做好资金统筹安排工作,严格控制一般性支出,确保重点支出;三是既要服务好全县经济发展大局,又要抓好机关作风建设。

3.png

   韩新锋充分肯定了县财政局工作所取得的成绩,认为财政工作有亮点,工作措施得力,为保工资、保运作作出了积极贡献。同时要求县财政局在往后工作中一要加强统筹,强化税收征管,加强与各职能部门的沟通和协调,形成征收合力;二要抓住重点,服务好当前经济发展大局,帮助我县传统企业转型升级和产业结构调整,提升企业活力;三要加强支出监管,保证必要支出,严控一般性支出,通力协作,加快支出进度;四要加强干部队伍建设,打造一支廉洁高效的财政干部队伍。