名称 大湾镇教育促进会成立
内容概述
公开日期 2017-09-11 公告责任部门 郁南县大湾镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzdwz-107000-2017-01 公开形式 主动公开

大湾镇教育促进会成立

捐资助学,造福桑梓。910日,郁南县大湾镇教育促进会成立大会在该镇政府隆重举行。群贤毕至,少长咸集,一众原籍大湾或曾经在大湾工作生活过的知名乡贤及非大湾籍的四海善长,在这里如约相聚,共叙乡情友谊,共话大湾教育发展。县人民政府副县长谭树才参加了成立大会。


据了解,大湾镇素有热心教育、捐资办学的优良传统。去年,李建勇、蔡浩枢、张汉、蔡钢安、张法明、王玉棠、王河清等一众杰出乡贤倡议发起成立大湾镇教育促进会,得到各位乡贤、企业家及社会各界热心人士的积极响应。其宗旨是汇集八方涓流,资助贫困学生,奖励优秀师生,改善学校办学条件。

在成立大会当天,大湾教育促进会名誉会长李建勇捐款50万、张汉捐款30万。副县长谭树才及该镇主要负责人代表促进会接受了捐款,并回赠了纪念品。在他们的带动下,各位乡贤、企业家纷纷慷概解囊,1万元、3万元、10万元、20万元……认捐款数量不断增加,当天共筹得捐款150多万元。

397799761181661806.jpg

 副县长谭树才希望大湾镇教育促进会能以学生全面发展为中心、以办人民满意的教育为核心,规范管理,科学运作,使“郁南教育”这片蓝天变得更蓝!也希望大湾镇中、小学以大湾镇成立教育促进会的契机,围绕创品牌、提质量、出成绩的要求,培育更多建设祖国、服务社会、回报家乡的有用人才。