名称 我县公安机关多措并举推进平安创建宣传工作
内容概述
公开日期 2017-09-12 公告责任部门 郁南县公安局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xzfjgxgaj-050003-2017-075 公开形式 主动公开

我县公安机关多措并举推进平安创建宣传工作


 

近日,县公安局按照县委政法委和上级公安机关平安创建工作要求,全警动员,多措并举开展各项公安业务,全力助推全县平安创建工作。

一、全面开展集中严打整治。结合全县社会治安形势,全面推进公安机关“飓风2017”专项行动,全警动员、全警参战、集中警力、广辟线索,集中破获了一批案件,打掉了一批犯罪团伙,治理了一批治安乱点,消除了一批安全隐患,社会治安状况明显好转,群众满意度不断提升。

二、全面开展辖区治安巡防。一是以巡警、治安、交警部门以及县城2个派出所为主在城区开展治安巡防活动,不断拓展警力覆盖面,提高打击现行犯罪能力。二是各乡镇派出所认真组织镇、村干部等开展季节性治安巡防,积极提升农村村巷见警率,有效的降低农村侵财案件的发生。三是扎实推进治安视频监控系统建设和城区居民小区门卫保安配备工作,努力推进公安主导、全民参与的模式,形成了立体化社会治安巡逻防控体系。

三、全面开展便民利民服务。按照上级公安局关工作部署,进一步深化户籍、出入境、车辆管理等窗口单位管理制度改革,在所有窗口推行人性化、信息化、透明化、制度化四化式微笑服务,大力推行零距离一站式、服务和困难群众预约办证、上门办证、上门送证等便民服务措施,进一步融洽警民关系。

四、全面开展平安创建宣传走访。各乡镇派出所组织民警联合镇、村干部,深入社区、村派发宣传资料,走访村民群众,收集征询意见和建议,大力开展平安创建宣传工作,不断加强群众对公安工作的认知度,提高公安工作影响力,充分调动群众理解、支持、参与平安创建活动的积极性,共累计走访各界群众500余人次,派发宣传资料6000余份,收集群众意见和建议20余条。

连滩派出所民警到辖区走访宣传

千官派出所民警到大全走访宣传

南江口派出所民警到平罗村走访宣传

宝珠派出所民警到辖区走访宣传

通门派出所联合镇府开展平安创建户外宣传活动