名称 推介南江古水道旅游线路 促进特色乡村旅游发展
内容概述 由广东省旅游局、广东省住房和城乡建设厅、广东省文化厅、广东省体育局主办,郁南县人民政府、云浮市旅游局联合承办的“中国南粤古驿道文化之旅启动仪式”于2017年4月14日在郁南县连滩镇兰寨村隆重举行。本次启动仪式举办之后,促进了南江古水道旅游线路的热销,提升了郁南古水道旅游资源的...
公开日期 2017-09-12 公告责任部门 郁南县旅游局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxlyj-030000-2017-01 公开形式 主动公开

推介南江古水道旅游线路 促进特色乡村旅游发展


IMG_20170414_145414.jpg


IMG_0682.jpg


     由广东省旅游局、广东省住房和城乡建设厅、广东省文化厅、广东省体育局主办,郁南县人民政府、云浮市旅游局联合承办的“中国南粤古驿道文化之旅启动仪式”于2017年4月14日在郁南县连滩镇兰寨村隆重举行。本次启动仪式举办之后,促进了南江古水道旅游线路的热销,提升了郁南古水道旅游资源的知名度,辐射带动了郁南文化旅游的发展,取得良好效果,使郁南近期节假日游客数量比去年同期有较大幅度的增长。“五一”劳动节以及端午节期间,南江古水道旅游线路接待游客分别为0.97万人次和2.5万人次,沿线景点游客量分别同比增长13.4%和6.2%。


IMG_20170414_121202.jpg


P1270172.jpg


      据悉,我县将继续加快古驿道旅游发展规划,进行古驿道的旅游开发指引、联合营销;着力完善旅游公共服务配套,加快旅游标识系统、旅游厕所等基础设施建设;创新古驿道+旅游模式,助推郁南旅游新发展。