名称 南江口镇镇长到河塱村调研指导社会主义新农村示范村建设工作
内容概述
公开日期 2017-09-12 公告责任部门 郁南县南江口镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gznjz-115000-2017-01 公开形式 主动公开

南江口镇镇长到河塱村调研指导社会主义新农村示范村建设工作

912日上午,南江口镇镇长林少华到河塱村指导社会主义新农村建设工作,该镇分管领导、驻村班子及村干部等陪同调研。

调研中,林少华镇长听取了镇、村干部对新农村示范村建设情况进行汇报,实地察看了该村村道硬底化建设、水利设施建设、农村生活垃圾、生活污水治理建设及农业产业发展等情况,并针对该村规划发展提供指导建议。

林镇长指出,搞好新农村建设,关键在于调动村民群众参与的积极性,党员干部要充分发扬“两学一做”精神,发挥先锋模范作用,广泛收集民意,汇聚民智,带动广大群众参与建设新农村,并要求:一是要加快推进水利设施建设,搞好农村自来水工程、污水处理池建设和农业灌溉等民生实事建设;二是深入推进村道硬底化建设,对农村主干道、机耕路等要实现硬底化,方便群众生产、生活;三是做好农村生活垃圾整治工作,营造良好的村风村貌,打造干净整洁的宜居村落,以新农村特色发展乡村旅游;四是强化宣传,动员村民群众广泛支持新农村建设,主动拆除废旧房屋、猪舍等建筑,自愿出让土地,为新农村建设添砖加瓦。