名称 县领导李永盈督查 “文明餐桌”工作开展情况
内容概述
公开日期 2017-08-17 公告责任部门 郁南县食品药品监督管理局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xjjhxxhjjgxsjj-063003-2017-0194 公开形式 主动公开

县领导李永盈督查 “文明餐桌”工作开展情况

为切实做好我县创建文明县城工作,扎实推进全县“文明餐桌”行动,16日下午,县委常委、县委宣传部部长李永盈,县委宣传部副部长、县文明办主任黄洁珍一行对县城的餐饮企业进行督导检查,县食药监局局长陈勇陪同。

现场检查了旺旺美食园“文明餐桌”工作的开展情况。陈勇介绍,餐馆除在正门滚动播放、就餐区域设置海报、台卡、贴纸等“文明餐桌”提示标识外,还发动全体职工,广泛开展以“节约光荣,浪费可耻”、“文明餐桌,俭以养德”为主要内容的“文明餐桌”行动,倡导节俭、安全、健康、合理用餐,劝导家人、朋友形成“节俭惜福”的良好意识。

李永盈要求:要将“文明餐桌”行动工作与业务工作有机结合起来,扎实细致、积极主动、有所作为;要充分利用网站、微博、微信、简报等宣传方式,加大食品药品安全和精神文明建设对群众和餐饮单位的宣传力度;要认真做好创建资料的收集和整理工作,广泛宣传 “文明餐桌”工作开展的好做法。