名称 宋桂:县委书记梁子财到宋桂镇检查指导台风“帕卡”防御工作并收听收看市三防紧急工作会议
内容概述
公开日期 2017-08-27 公告责任部门 郁南县宋桂镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzsgz-116003-2017-05 公开形式 主动公开

宋桂:县委书记梁子财到宋桂镇检查指导台风“帕卡”防御工作并收听收看市三防紧急工作会议

8月27日,县委书记梁子财冒着倾盆大雨深入到宋桂镇检查指导今年第14号台风“帕卡” 防御工作。县领导陈文绍、卢锦标、梁旭乾、县直相关部门负责人和镇党政主要领导等陪同检查。

梁子财等一行先后深入到宋桂镇白花堤、白花村坑仔边在建河堤、邓塘堤和部分企业,实地查看了受灾情况和企业厂房库区的巡查情况,详细了解了镇、村的防御台风工作情况,要求镇、村干部克服侥幸麻痹和松懈心理,要有“死老虎当活老虎来打”的心态,把防台风,防暴雨各项措施落到实处,切实加强应急值守,把措施细化到每一个环节、每一个岗位、每一个人员;按照“不漏一户,不少一人”的要求,落实人员转移措施,做好五保、低保等弱势群体和地质灾害点、居住危房等人员的安全转移工作;要从最不利的情况出发,往最好的方向努力,提前做好充分准备,确保人民群众生命财产安全,确保各项防御工作有力有序有效开展。

555555.jpg

随后,梁子财等县、镇领导在宋桂镇三防办分会场收听收看市三防关于台风“帕卡”防御工作紧急会议。