名称 郁南县农村地籍调查项目推进情况通报(2017年第02期)
内容概述
公开日期 2017-09-13 公告责任部门 郁南县国土资源局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxgtj-027000-2017-01 公开形式 主动公开

郁南县农村地籍调查项目推进情况通报(2017年第02期)

  9月6日上午,广东省国土资源厅督查组到县国土资源局对我县不动产登记和地籍调查工作进行督查,督查组对照标准,召开座谈会,听取工作汇报,查看档案,现场提问,详细了解不动产登记和地籍调查工作进展情况。督查组明确指出,我县必须在2017年12月底前完成地籍调查外业工作。

  9月9日,县国土资源局副局长杨庆锋带队到各标段项目部、测量现场进行检查,要求作业队加派作业人员,加大管理力度和技术交底,尽快统一农村测图比例尺和相关技术要求,各个作业队要加强沟通,加快工作进度。

  一、地籍调查工作进展情况:

  截至8月31日,我县地籍调查项目共投入作业人员114人,GPS27套,全站仪43套,车辆14台。我县地籍调查应测面积74.95平方公里,已完成地籍测量11.8平方公里,占总工作量的11.8%;其中,标段一(都城、平台、桂圩)已完成地籍测量33.7%,标段二(连滩、千官、通门、大方)已完成地籍测量3%,标段三(建城、宝珠、历洞、南江口)已完成地籍测量11%,标段四(东坝、宋桂、河口、大湾)已完地籍测量8.2%。

  二、存在问题:

  1、图斑面积小且分散,山区多,给施测带来很大难度;

  2、各个国土资源管理所提前办证的宗地多且比较零散,影响工作进度。

  3、标段二、标段四进度较慢,首级控制成果尚未解算。

  三、下阶段工作计划:

  下一阶段将加快地籍调查进度,加派人手,争取达到154个人;计划9月份在各个乡镇全面开展动员大会,收集户籍等资料;计划11月20日前完成全部地籍测量;12月底完成全部地籍调查。


郁南县国土资源局

2017年9月13日