名称 人防宣传教育进社区
内容概述
公开日期 2017-09-15 公告责任部门 郁南县人民防空办公室
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxrfb-048003-2017-03 公开形式 主动公开

人防宣传教育进社区

人防宣传教育进社区

 

为进一步贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》、《中华人民共和国国防教育法》、《广东省人民防空办公室等九部门关于进一步加强人民防空宣传教育工作的联合通知》精神,913日郁南县人防办在县城中山路社区“南江小屋”开设人民防空宣传教育点。

TIM图片1.JPG

县人防办结合社区已经开展的各类宣传教育,采取发放宣传资料、播放LED宣传标语、张贴宣传海报、教授简易防护口罩的制作过程等多种形式进行宣传活动。通过宣传教育,使社区公民增强了防空防灾意识,了解政府防空防灾的有关组织程序,掌握防空防灾的基本技能,提高战时空袭和平时发生灾害的生存能力。