名称 平台:粤桂两市联合开展区域平安金融宣传活动
内容概述 日前,中国人民银行云浮、梧州中支领导率各金融机构领导及工作人员到平台镇开展创建平安系列之平安金融宣传活动
公开日期 2017-09-18 公告责任部门 郁南县平台镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzptz-117000-2017-01 公开形式 主动公开

平台:粤桂两市联合开展区域平安金融宣传活动

日前,中国人民银行云浮、梧州中支分管金融稳定工作的副行长吴强、刘巨荣率各金融机构领导及工作人员到平台镇开展创建平安系列之平安金融宣传活动,市、县综治办相关工作负责人员、县府办领导、平台镇分管综治及平安创建工作的班子等约60人参加了活动。

jinrong2.jpg

jinrong1.jpg

活动上,各金融机构通过发放传单、现场讲解、悬挂标语、展板展示等方式向群众大力宣传反金融盗窃、诈骗、假币识别、非法吸收公众存款和金融消费权益保护等金融知识,通过此类宣传活动,进一步密切金融机构与广大人民群众的关系,让平安金融理念深入人心。

jinrong4.jpg

活动后,中国人民银行云浮、梧州中支领导吴强、刘巨荣在平台镇府会议室就两地平安金融的一些经验做法分别作分享交流,与会领导纷纷表示两地日后要继续加强交流合作,不断提升与强化活动成果。

jinrong5.jpg

据了解,两地金融机构均以“防风险、保平安、抓落实,喜迎十九大”为主题,积极营造“平安金融人人有责、人人参与、平安成果人人共享”的浓郁氛围,切实提高人民群众金融安全防范意识,切实提升人民群众的安全感和幸福感。