名称 郁南县市场监督管理局举办全县定量包装商品计量知识培训班
内容概述
公开日期 2017-09-20 公告责任部门 郁南县市场监督管理局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxscjdglj-047000-2017-01 公开形式 主动公开

郁南县市场监督管理局举办全县定量包装商品计量知识培训班

为规范市场行为,提高定量包装商品净含量的计量水平,9月18日上午,郁南县市场监督管理局举办一期定量包装商品计量知识培训班,组织全县26家生产企业和超市30多人参加培训。

计量知识培训2.jpg

在培训班上,该局向企业宣传了《定量包装商品计量监督管理办法》等法律法规,详细讲解计量单位的选择、标注字符的高度,提高企业对定量包装商品净含量正确标注的识别能力,增强企业计量法制意识。同时,该局还讲授了《限制商品过渡包装要求 食品和化妆品》国家强制性标准,就商品包装层数、包装空隙率进行说明,倡导企业树立节约环保的理念。

下一步,为做好治理商品过度包装工作,该局将定期抽查人民群众关心的定量包装商品,保护消费者的合法权益,营造诚信经营的市场氛围。

计量知识培训1.jpg