名称 县市场监管局组织开展郁南县食品相关产品培训班
内容概述
公开日期 2017-09-20 公告责任部门 郁南县市场监督管理局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxscjdglj-047000-2017-01 公开形式 主动公开

县市场监管局组织开展郁南县食品相关产品培训班

为进一步强化生产企业主体责任意识,9月18日下午,郁南县市场监督管理局集中全县30多家食品生产企业,举办一期食品相关产品知识培训班,重点培训食品生产企业食品相关产品使用方面的知识。

食品培训2.jpg

培训班上,该局质量股工作人员讲授了食品相关产品的范围,传达了2016年国家质检总局抽查食品相关产品检验情况和2017年第一季度广东省质监局抽查检验情况,并对使用食品相关产品提出要求和意见。针对全县小微型食品企业数量较多,生产场所简陋、生产设备落后等问题,要求企业切实提高对食品相关产品安全性的认识,增强社会责任感,强化源头管理,以质量谋求长远发展。

此次培训班帮助企业更全面、更清晰地了解当前国家对食品相关产品的各项要求,学习食品相关产品安全业务知识,提升了企业质量意识,为产品质量工作奠定基础。

食品培训1.jpg