名称 连滩镇教育促进会召开第一届第三次教育基金颁奖大会
内容概述
公开日期 2017-09-20 公告责任部门 郁南县连滩镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzltz-112000-2017-01 公开形式 主动公开

连滩镇教育促进会召开第一届第三次教育基金颁奖大会

 9月20日,连滩镇教育促进会在连滩中学召开第一届第三次教育基金颁奖大会,向成绩优异的师生发放了奖励。连滩镇党委副书记、镇长黄冰林、原县政协副主席蔡森荣、连滩本地企业家郭家燕、连滩中学、连滩镇中、连滩中心校校长、连滩镇教育促进会代表以及连滩中学全校师生参加了这次大会。

DSC_0741.JPG

大会宣读了2016年-2017学年度奖教奖学助学情况。随后,大会对学生颁发了各项奖金。在大会上,郭家燕先生对家乡的教育事业不断进步表达了欣慰之情,热切期待家乡的教育事业越办越好。他结合自己的经历寄语学子们,要把社会各界的关爱、教育促进会的奖励,化为奋发学习的动力,在逆境中奋进,珍惜来之不易的学习机会,树立远大的理想,用优异的学习成绩来回报社会。蔡森荣同志希望学子们牢记读书是山区孩子唯一出路,希望同学们珍惜来之不易的学习环境,更加发奋读书,将爱心传递,以优异的成绩回报长辈、老师等人的关怀和关爱最后黄冰林镇长在讲话中提了三点要求:一是同学们要胸怀理想,满怀感激之情,常怀感恩之心,勤奋学习,立志成才,以优异的成绩回报社会各界的关爱;二是广大教师要爱岗敬业,风清气正,牢记重托,不负各方期望,坚守职业操守,安教乐教,勤勉善教,潜心育人,把教书育人工作作为神圣的事业,一切以学生成长成才为最高追求和最大幸福,努力争创一流教育成绩;三是希望社会各界人士继续支持连滩教育事业发展和政府的各项工作。

S2300001.JPG

据了解,本次教育基金颁奖大会共颁发各项奖金共28万多元。随着2017年来教育经费投入不断增加,教育成效卓著,高考成绩大幅度提升,中考继续保持中上水平,连滩教育事业整体实现了持续、优质发展。

DSC_0761.JPG

DSC_0768.JPG