名称 我县隆重举行2017年广东省“全国科普日”科普进学校(云浮郁南站)活动
内容概述 我县隆重举行2017年广东省“全国科普日”科普进学校(云浮郁南站)活动为更好地推进《全民科学素质行动计划纲要》的贯彻实施,进一步提高全民科学文化素质,根据国家、省、市科协的有关文件精神, 9月22日上午九点,由省科普中心、云浮市科协联合郁南县科协、县科技局、县教育局主办的2017...
公开日期 2017-09-22 公告责任部门 郁南县科技局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxkjj-032000-2017-01 公开形式 主动公开

我县隆重举行2017年广东省“全国科普日”科普进学校(云浮郁南站)活动

我县隆重举行2017年广东省“全国科普日”科普进学校(云浮郁南站)活动

为更好地推进《全民科学素质行动计划纲要》的贯彻实施,进一步提高全民科学文化素质,根据国家、省、市科协的有关文件精神, 9月22日上午九点,由省科普中心、云浮市科协联合郁南县科协、县科技局、县教育局主办的2017年广东省“全国科普日”进学校活动(云浮郁南站)在我县西江实验学校拉开帷幕,各主办、承办、协办单位有关负责同志,科教专家、家长义工和学校师生、及媒体记者等约2500多人参加了活动。

KSFEO(%@{QPZG1D~[(~%KSM.jpg

活动启动仪式在学校操场上举行,县政府副县长谭树才及市科协副主席陈华坚分别在会上致辞,省科普中心向县西江实验学校赠送了科普器材。这次活动是由省航空学会、天文学会和广东雅致多米诺骨牌运动俱乐部等16个部门、行业协会共同协办的,围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,开展科普教育体验活动16项,主要是弘扬科学精神,普及科学知识,促进青少年接触并理解高新科技,推进全民科学素质跨越提升。

11.jpg221.jpg


在活动现场,由主承协办单位精心组织航模制作飞行体验。航空模型展示体验,航模飞行表演,科普大篷车展品互动体验,青少年多米诺骨牌科普体验,“地震防震减灾”科普宣教及设备展演,天文知识宣教与天体观察体验,卫生健康宣传咨询及义诊服务,校园科普阵地建设成果展示与体验活动,科技七巧板创意制作互动体验与成果展示,青少年科普游艺体验活动,科技小制作展示,安全用电科普宣传与体验活动,机器人创客科普成果展示与体验活动,3D打印技术展示与体验,气象科普宣传,科技创意制作活动师资培训班等一系列科普宣传活动,吸引众多师生及家长义工群众驻足参观。

44R.jpg

本次科普进学校活动,各位青少年学生通过实践操作,感受到了科技的无穷魅力,激发了对科技探索的极大热情,也大大提高了创新意识和实践能力,对于青少年全面提高科学素质有着积极的促进作用。

科技进学校.jpg