名称 郁南:召开县委学习中心组(健康素养)专题学习会
内容概述
公开日期 2017-09-25 公告责任部门 郁南县卫生和计划生育局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxwjj-153003-2017-034 公开形式 主动公开

郁南:召开县委学习中心组(健康素养)专题学习会

为贯彻落实《“健康中国 2030”规划纲要》和《中共广东省委 广东省人民政府关于建设卫生强省的决定》(粤发201515号)等文件精神,向全县公务员普及健康素养基本知识与技能、提高其健康素养水平,9月22日上午,我县在县委党校大礼堂召开县委学习中心组(健康素养)专题学习会,并邀请云浮市中医院治未病科主任助理、主治中医师吴墩亮和云浮市慢性病防治中心性病防治科科长、主治医师戚志东分别作健康素养专题讲座。

新闻稿.jpg

县四套班子成员,县人武部主官、县法院院长、县检察院检察长;各镇党委书记、镇长、分管卫生工作的领导;县直各机关党委及以上单位、上级驻郁南单位副科以上干部;县委学习中心组秘书组全体成员;县直医疗卫生单位副科以上干部及相关科室负责人,各卫生院的主要负责人共400多人参加专题讲座。

会上,吴墩亮主治中医师开展颈椎病的预防和自我保健”专题讲座,详细讲解颈肩腰腿痛、睡眠障碍、胃肠功能紊乱等疾病的防治等内容;戚志东主治医师开展“合理膳食”和“心理健康”专题讲座,详细讲解健康饮食、如何养成健康生活方式等内容。

    通过本次(健康素养)专题学习会,有效提高领导干部和公务员的健康素养水平,实现树立健康理念,实施健康行动,固化健康习惯,收获健康身体推动健康郁南建设”。