名称 平安村居、平安知识进校园活动
内容概述
公开日期 2017-09-25 公告责任部门 郁南县司法局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xzfjgxsfj-053003-2017-0193 公开形式 主动公开

平安村居、平安知识进校园活动

近日,为贯彻落实平安创建相关精神,加快打造平安宋桂工作进程,宋桂司法所联同宋桂派出所深入到茆岭村开展平安创建宣传活动。

宣传活动分别在茆岭村和茆岭小学开展,主要通过拉挂横幅、发放相关宣传资料、现场讲解等方式向广大群众和小学生宣传平安创建、平安家庭知识、平安村居、平安校园等多方面的内容。特别是禁毒、防溺水和交通安全等主题教育活动,为未成年人远离危险、健康成长保驾护航。活动中,工作人员现场讲解,并耐心解答群众提出的疑惑,同时提醒广大群众和小学生提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为和消除各种安全隐患,保障自身和家人的生命财产安全。

活动当天共派发宣传资料300多份,62人接受了三度问卷调查,通过开展平安创建宣传活动,有效地增强了群众和小学生的自我保护意识,为全镇平安创建工作全面推进提供了良好基础。

20170925150946.png