名称 郁南:开展气象应急演练,提高应急实战水平
内容概述
公开日期 2017-09-26 公告责任部门 郁南县气象局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xnyjjgxqxj-088000-2017-01 公开形式 主动公开

郁南:开展气象应急演练,提高应急实战水平

BGS_0216_副本.jpg

9月25日上午,郁南县气象局在郁南县突发事件预警信息发布中心开展了重大气象灾害应急演练。演练通过桌面推演方式进行,内容包括制作发布预警信号、风险预警、联防联动、决策服务材料突发灾害性天气监测预报、应急服务工作检验信息网络应急的可靠性等内容

    演练以暴雨过程给郁南县带来重大影响为背景,模拟启动了气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应情况下,进行了重大气象信息快报制作发布、气象灾害应急响应产品制作发布、地质灾害气象风险预警产品制作发布等决策服务材料制作与汇报、备份网络应用测试和应急供电等现场演练。整个演练过程持续2个小时,局主要领导和全部参与演练的人员演练结束后总结出应急响应工作的经验和不足之处,达到了演练预期效果。

  通过此次演练,全体业务人员进一步熟悉了《郁南县气象灾害应急预案》,锻炼和提高了郁南县气象局的应急服务实战水平,为应对未来可能发生的气象灾害做好了充分的准备。(郁南县气象局 孔正圆)