名称 郁南县市场监督管理局举办全县商品条码知识培训班
内容概述
公开日期 2017-09-27 公告责任部门 郁南县市场监督管理局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxscjdglj-047000-2017-01 公开形式 主动公开

郁南县市场监督管理局举办全县商品条码知识培训班

9月19日上午,郁南县市场监督管理局举办了一期商品条码知识培训班,该局李若鹏副局长出席会议并作讲话,县内食品、保健品、药品、化妆品生产加工企业、大型超市的负责人或管理人员共29人参加了培训。

条码知识培训班2.jpg

培训班上,该局标准化股工作人员向参加培训人员普及商品条码的基本知识,宣贯国家质检总局颁布的《商品条码管理办法》和《广东省商品条码管理办法》,详细介绍办理商品条码的流程、收费标准和注意事项等。该局李若鹏副局长要求各企业要积极使用商品条码,并向参加培训人员强调几点要求。一是广东省规定包括食品、保健品、药品、化妆品在内的五大类省内生产的预包装产品应当在产品标识中标注商品条码,因此未办理商品条码的相关企业要尽快办理。二是商品条码的厂商识别代码的有效期为2年,已办理的企业务必要在有效期满前3个月内办理续展手续,逾期未办理续展手续的会被注销,注销后不得再使用。三是销售者必须按规定使用店内码,且应符合相关国家标准,但已经标注合格商品条码的不得另行编制、使用店内条码。

条码知识培训班1.jpg