梁子财检查督导防汛备讯工作
2019年07月11日 15时58分14秒
作者:郁南县人民政府应急管理办... 来源:广东郁南 点击数: 898 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

7月10日下午, 县委书记梁子财到连滩、东坝、河口、南江口镇检查督导防汛备讯及河长制工作,要求高度重视防汛工作,建立健全应急机制,确保人民群众生命财产安全。

微信图片_20190711102831.jpg

梁子财先后巡查督导了连滩镇白马社电排站、东坝三防物资仓库、南江口镇南江河沿岸防汛备汛及河口镇祥源电站拦河坝拆除工作进展,详细了解防汛物资储备、水情水位、值班值守、除险加固等情况,并现场提出指导意见。

微信图片_20190711102847.jpg

梁子财强调,防汛工作事关全局,责任重大,各级各部门要切实树立防患于未然的思想,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,从思想上高度重视防汛工作,加强领导、强化责任、狠抓落实,切实把防汛责任和措施落实到位。要重点关注城乡内涝、中小河流洪水、山洪地质灾害、河边涉水作业、削坡建房、水库山塘汛限水位以下运行、水电站服从防洪调度安全生产等,扎实做好防汛备汛各项工作。

微信图片_20190711102821.jpg                  

梁子财要求,要严格执行值班值守制度,确保责任落实到位;要强化预报预警,气象部门要做好天气预报工作,各镇要及时关注雨情水情最新情况,确保预警到位;要强化风险隐患排查,加强西江和南江沿岸大小堤防、涵闸、电排站的巡查检查,及时转移受威胁人员,确保不漏一户不少一人;要加强部门协调联动,形成工作合力,及时启动相关应急预案;要从最不利的情况出发,做好最充分的防御准备措施,落实好应急救援队伍,备足防汛应急物资。

微信图片_20190711102818.jpg


【来源:县委宣传部】


上一篇:我县扎实开展汛期渡口渡船安全大检...[ 06-15 ] 下一篇:市应急管理局到郁南调研救灾物资储...[ 10-11 ]